Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
Advertisements

Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Советы родителям Подготовила учитель МОУ СОШ 11 Капитурова Н.А.
Организация школьного питания МОУ «СОШ 5». «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Деятельностный и личностно - ориентированный подходы к формированию культуры здорового питания сельских школьников Т. Шебурова, зам. директора по воспитательной.
МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание. Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской.
МОУ СОШ 5 КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Организация питания.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
Сохранность здоровья учащихся МОУ 46 через создание системы здорового питания в школе.
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 13 пос. Щербиновский Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, а уютное место приема пищи способствует.
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
О состоянии здоровья и об организации питания обучающихся общеобразовательных школ Токменко Т.Е., ведущий специалист комитета по образованию
Национальный проект « Образование » эксперимент по совершенствованию организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Транксрипт:

Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11

Проблема Для детей школьного возраста, основополагающим фактором здоровья является рациональное питание. Более 50% учащихся школы страдают заболеваниями пищеварительного тракта.

Цель Организацию горячего питания в школе, рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.

Пути решения данной проблемы Реализация школьной целевой Программы «Развитие системы организации школьного питания в МОУ СОШ 11 на годы».

Удешевление питания Максимальное использование пришкольного участка (12380 руб.) Заключение договора с АПК «Кубань-Агро» о совместной деятельности. Обращение к фермерам с просьбой об, оказании спонсорской помощи. Выход с просьбой к Совету МО Брюховецкого района об увеличении дотации до 5 рублей как в других районах.

Формирование культуры питания у школьников Введение факультативного курса «Разговор о правильном питании». Проведение тематических классных часов о значении правильного рационального питания школьников. Организация лектория для родителей о пользе горячего питания в школе.

Материально-техническая база школьного пищеблока Контроль за использованием выделенных денег для приобретения оборудования, мебели, посуды. Эстетическое оформление школьной столовой с помощью школьной редколлегии.

Улучшение профессионально- кадрового состава школьного пищеблока Осуществлять приём на работу на конкурсной основе. Внести предложения о повышении заработной платы работникам пищеблока. УОА МО Брюховецкого района организовывать конкурсы на приготовление лучшего завтрака, обеда для учащихся. Руководству чаще поощрять работников пищеблока, которые применяют в своей работе новые технологии.

Мониторинг Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам); Анкетирование учащихся; Обсуждение на родительских собраниях; Анализ работы на совещании при директоре; Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и Советом старшеклассников.

Воспитательные задачи Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы и т.д.); Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Организация дежурства в столовой; Самообслуживание учащихся;

Учебно-информационные аспекты Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение всего периода обучения: - Культура здоровья; - Валеология; - ОБЖ; - На уроках биологии, химии. - Уроки обслуживающего труда. Информационные стенды;

Медико-гигиенические аспекты Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока. Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами. Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы. Витаминизация блюд. Использование йодированной соли, хлеба.

Результат 100% охват питанием учащихся МОУ СОШ 11. Улучшение показателей здоровья учащихся школы. Улучшение качества школьного рационального питания. Формирование у школьников культуры питания и чувства ответственности за своё здоровье Выполнение школьной целевой Программы «Развитие системы организации школьного питания» до конца 2007 года.