Автор : Архипова Ольга Викторовна Учитель начальных классов МБОУ «ООШ им. Новикова Р.А. с. Ковылено»
Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами пищи должны составлять около 3-4 часов.
Белки Углеводы Витамины Жиры
Продукты, содержащие белок
Продукты, содержащие жиры
Продукты, содержащие углеводы
Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения
Витамин D необходим для прочности костей
Витамин А способствует обмену веществ
Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу Старайся не разговаривать и не читать во время приема пищи Следи за чистотой рук Старайся кушать в одно и тоже время
Среднестатистический человек съедает за жизнь 2025 тонн еды. Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.