Автор : Архипова Ольга Викторовна Учитель начальных классов МБОУ «ООШ им. Новикова Р.А. с. Ковылено»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Для детей 7-14 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами пищи должны составлять около 3-4 часов.
Advertisements

120/80 - норма в лет 135/90 - норма в лет 140/90 - гипертония в легкой степени 160/110 - тяжелая гипертония Знаешь ли ты, какое у тебя давление?
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Правильное питание – это здоровая, полезная пища и выполнение следующих правил: 1. Перед едой мой с мылом руки 2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак,
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ. «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Правильное питание. Витамин А. Он способствует улучшению зрения, помогает коже быть в хорошем состоянии, повышает сопротивляемость болезням.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
МО Рузаевка Цель проекта: ознакомление с принципами, способствующими укреплению здоровья через формирование навыков правильного здорового питания.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Русецкая О. С.1 Овощи, ягоды и фрукты – самые витаминные продукты Отгадай загадки: На припёке у пеньков На припёке у пеньков Много тонких стебельков.
» «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный.
Какой должна быть пища, чтобы человек был сильным, здоровым и ловким?
Транксрипт:

Автор : Архипова Ольга Викторовна Учитель начальных классов МБОУ «ООШ им. Новикова Р.А. с. Ковылено»

Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами пищи должны составлять около 3-4 часов.

Белки Углеводы Витамины Жиры

Продукты, содержащие белок

Продукты, содержащие жиры

Продукты, содержащие углеводы

Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения

Витамин D необходим для прочности костей

Витамин А способствует обмену веществ

Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу Старайся не разговаривать и не читать во время приема пищи Следи за чистотой рук Старайся кушать в одно и тоже время

Среднестатистический человек съедает за жизнь 2025 тонн еды. Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.