???«Как быть здоровым долгие годы? » Урок-проект.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«ИСКУССТВЕННАЯ ПИЩА: ЗА И ПРОТИВ» Урок-проект. Цели проекта: изучить историю возникновения искусственной пищи; изучить положительные стороны использования.
Advertisements

Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
ИСКУССТВЕНН АЯ ПИЩА: «ЗА» И «ПРОТИВ». О СНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ВОПРОС Нужна ли искусственная пища?
Влияние питания на здоровье детей.. Цель сформировать у учеников начальной школы ясные представления о продуктах, приносящих пользу организму, об организации.
Классный час. Здоровое питание Разнообразная пища Вредные, полезные продукты Режим питания.
1. Назовите ваши любимые блюда. 2. Эти блюда традиционные для Вашей семьи?
Разговор о здоровом питании. Сократ говорил: «Человек похож на ту пищу, которую он ест». Это значит: для того, чтобы быть здоровым, выносливым, нужно.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Тема работы: Почему для отличного здоровья, необходимо разнообразное питание? Врачи Вопросы Ответы до исследовани я Ответы после исследования 1 От каких.
Питание и здоровье МКОУ «СОШ 4 р.п. Линёво» Радченко Даша 2 «б» класс Руководитель: Мирошниченко Л.Г.
Учитель: Кузнецова Татьяна Анатольевна. МБОУ СОШ 1 г.Городище Пензенская область.
Здоровое питание. Человек есть то, что он ест Каждый человек в состоянии заботиться о своем здоровье. Вести здоровый образ жизни совсем не трудно.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» Парфеньевского муниципального района Костромской области.
Поговорим о правильном (здоровом) питании. о правильном (здоровом) питании. © Авторы учебного проекта: Матвеева Елена Михайловна Ушканова Татьяна Анатольевна.
Тема учебного проекта Человек то, что он ест. Автор: Щёкина Ольга Павловна Учитель биологии МБОУ Фёдоровская ООШ Проект для учащихся 8 класса.
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
Разговор о правильном питании Белки – строительный материал организма.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
Здоровье на тарелке Учитель: Шабаева Татьяна Михайловна.
Транксрипт:

???«Как быть здоровым долгие годы? » Урок-проект

Работа учащихся 9 класса МКОУ «Комарская средняя общеобразовательная школа» Руководитель : Устинская Л. Э.

Жить долго означает, прежде всего, быть здоровым!

Правильное питание - это путь к здоровью, долголетию, молодости и качественной жизни!

продукты быстрого приготовления(фаст-фуды) газированные напитки чипсы Может ли еда вредить здоровью человека?

Знал Интересуюсь Узнал Карта ЗИУ

Все ли продукты обеспечивают здоровое питание? Есть ли польза от "вредной" еды? Может ли еда вредить здоровью человека?

План выполнения проекта: ВОПРОСЫ ГРУППА 3.3. ПИССИМИСТЫ АНКЕТИРОВАНИЕ Все ли продукты обеспечивают здоровое питание? ИССЛЕДОВАТЕЛИ 1. 2 Есть ли польза от "вредной" еды? ОПТИМИСТЫ Может ли еда вредить здоровью человека?

Исследователи Пессимисты Оптимисты

Инструктивная карта для группы «Исследователи» Цель: изучить историю возникновения и перспективы использования искусственной пищи 1. Когда и где выпустили первый искусственный продукт? 2. Чем отличается синтетическая пища от искусственной? 3. Какой ученый в России проводил исследования по проблеме белковых искусственных продуктов? Какие основные направления этих исследований? 4. Что дало человечеству производство искусственных продуктов? Инструктивная карта для группы «Оптимисты» Цель: изучить положительные стороны использования искусственной пищи. 1. Экономическая целесообразность искусственной пищи. 2. Решение этических проблем с помощью использования искусственной пищи. 3. Использование в медицине. Инструктивная карта для группы «Пессимисты» Цель: изучить негативное влияние искусственной пищи на организм человека. 1. Как влияет искусственная пища на организм человека? 2. Как пищевые добавки изменяют продукты питания? 3. Есть ли недостатки у естественной пищи? Инструктивные карты

Защита проекта ПРЕЗЕНТАЦИЯ

1 Едите ли вы по утрам? 2 Любите ли вы есть чипсы, Кириешки, хот- доги, Роллтон,...? 3 Знаете ли вы о вреде продуктов быстрого приготовления? 4 Пьете ли газированные напитки, кока- колу? Вопросы анкеты: АНКЕТИРОВАНИЕ