заварной
Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка
Рецепт приготовления Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик« (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).
Рецепт приготовления Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Рецепт приготовления Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Рецепт приготовления Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
Рецепт приготовления В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Приятного аппетита!