Copyright © 2004 InBev All rights reserved Система менеджмента качества компании InBev Менеджер по качеству М.А.Шашкова Новочебоксарск, 27 мая 2008 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
>1>1 Актуальные программы обязательных предварительных мероприятий в системе НАССР ММКС ТОМСК 2014.
Advertisements

Copyright © 2004 InBev All rights reserved Практика применения инструментов оптимизации бизнеса на примере новочебоксарского пивоваренного завода Исполнительный.
General member2001 г. АООТ «НИИМЭ и Микрон» Презентация системы качества 2002 г.
8 июня 2006 года1 Качество и безопасность Качество и безопасность продукции продукции Ответственность производителя.
Алкоа. Управление профессиональными рисками. Алкоа: Основные факты Мы открыли процесс выплавки алюминия в 1888 году Алкоа является мировым лидером в области.
Экологическая сертификация услуг. Экологическая сертификация является одним из важных элементов государственной политики в области охраны окружающей среды,
Сфокусированные на бизнес-задачах ECM-решения DIRECTUM: новый взгляд на СМК Дмитрий Старков Исполнительный директор ЗАО «ФИНЭКС Качество»
1 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Требования к процессам производства,
Матрица связи между ISO 9001:2008 и ISO 9001:2015.
Тема. Стандарты ISO и СМК (системы менеджмента качества)
>1>1 МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP (ISO 22000:2005) ПЕТИЧЕНКО АЛИНА ВЛАДИМИРОВНА Генеральный директор ГК «ММКС» ММКС.
Краснова Елена Юрьевна, Руководитель Экспертной группы по развитию конкуренции в сфере экопродукции В Общественном совете по развитию конкуренции г. Москвы,
Сертификация товаров. При резком возрастании импорта возникла необходимость создания четкой системы сертификации, т.е. определение качества продукции,
УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЕМ РАБОТНИКОВ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ЗДОРОВЬЕ 360». С ЧЕГО НАЧАТЬ? НИСИЧЕНКО В.И.
Организация и проведение производственного контроля на предприятиях.
Правовое регулирование экологической безопасности.
1 Система управления охраной труда – один из основных элементов интегрированной системы управления промышленными, профессиональными и экологическими рисками.
Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификации различных категорий работников образования педагогической ИКТ- компетентности» по программе «Информационные.
. Кафедра управления качеством и стандартизации. Презентация на тему: Система менеджмента качества Выполнил : Даниелян Р.Т. Руководитель : Привалов В.И.
«СИБИРСКАЯ ИНДУСТРИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И ПРАКТИКА СЕРТИФИКАЦИИ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ ИСО 9000» ЗАО «КОМПАНИЯ «КАРДИНАЛ» ИСО 9000.
Транксрипт:

Copyright © 2004 InBev All rights reserved Система менеджмента качества компании InBev Менеджер по качеству М.А.Шашкова Новочебоксарск, 27 мая 2008 г. RBA05004-Workshop VPO Reporting Tool

© 2004 ACNielsen 2 P. 2Copyright © 2004 InBev All rights reserved ПОЛИТИКА InBev В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ Компания InBev гарантирует своим заказчикам и конечным потребителям высокое качество продукции, посредством полного соответствия нормативным техническим документам и установленному порядку обращения с несоответствиями и претензиями из торговли. предоставлять своим потребителям безопасную и полезную продукцию и соответствовать всем применимым требованиям местного законодательства в данной области. Управление рисками и опасностями про-активно (с упреждением) в области охраны окружающей среды и труда. Для решения данных задач служит программа VPO. В частности, её направление по Качеству, гарантирует, что управление качеством, охраной окружающей среды и труда осуществляется в соответствии с политикой и стратегией InBev по качеству и EHS, а также нормами ISO 9001:2000, ISO

© 2004 ACNielsen 3 P. 3Copyright © 2004 InBev All rights reserved VPO + цикл PDCA Цикл PDCA поддерживает непрерывные улучшения в рамках VPO

© 2004 ACNielsen 4 P. 4Copyright © 2004 InBev All rights reserved Безопасная среда / ноль несч.случаев; Хорошая и аккуратная обстановка; Обученные, многофункциональные, мотивированные сотрудники Доступность наших продуктов; Нет жалоб потребителей; Правильное качество - изначально Производитство с самыми низкими затратами ; Высокая эффективность; Самые низкие потери материала VPO – глобальная Программа Оптимизации Производства Организация & Системы Организация Процессы Процессы Люди Люди Культура & Поведение & Поведение Культура Лучшие Результаты Результаты Лучшие Ожидаемые результаты VPO связаны с корпоративными Ценностями Фокус: изменение сознания и поведения

© 2004 ACNielsen 5 P. 5Copyright © 2004 InBev All rights reserved Политика InBev в области пищевой безопасности Политика целостности продукта Политика GMP Политика HACCP - Программа целостности продукта -Аналитическая программа целостности продукта -Контроль безопасности пищи для здоровья (Food Safety Healthcheck) - Процедура возврата продукта InBev - Процедуры GMP (18 ) - Одобрение HACCP - Внедрение HACCP -Обучение HACCP

© 2004 ACNielsen 6 P. 6Copyright © 2004 InBev All rights reserved Политика по хорошей производственной практике (GMP) Программы GMP компании InBev состоят из /включают следующие разделы: Программы уборки Проектирование и конструкция производственных помещений Водоснабжение Качество воздуха и вентиляция Места общественного пользования Складские помещения Гигиена и личная безопасность Политика по стеклу и твердому пластику Транспортировка сырья и готовой продукции

© 2004 ACNielsen 7 P. 7Copyright © 2004 InBev All rights reserved Политика по хорошей производственной практике (GMP) Система управления качеством Физическое и химическое загрязнение Проектирование и техническое обслуживание оборудования Системы контроля борьбы с вредителями Прослеживаемость и рекуперация продукта (включая информацию о продукте) Утилизация отходов и очистка сточных вод Требования к поступающему сырью Программы обучения Документация и записи

© 2004 ACNielsen 8 P. 8Copyright © 2004 InBev All rights reserved Политика InBev в области качества 22 политики по качеству: Управления несоответствиями, Управление поставщиками, Система документооборота, Управление данными (система ЛИМС), Управление средствами измерения, Аудиты по качеству, охране окружающей среды, здоровья и труда Минимальный план отбора проб

© 2004 ACNielsen 9 P. 9Copyright © 2004 InBev All rights reserved Политика InBev в области качества Политика по PTS Политика по производственной мойке и санитарной обработке Проверка достоверности результатов (Политика по круговым анализам, Политика по анализу продукта на рынке, Политика по жалобам клиентов, Политика по жалобам потребителей) Политика по SPC Политика по SOP Удовлетворенность заказчика InBev не требует какой-либо сторонней сертификации ни по одной из этих систем управления, если нет соответствующего законодательного требования или требования бизнеса

© 2004 ACNielsen 10 P. 10Copyright © 2004 InBev All rights reserved Политика InBev по охране окружающей среды, охране труда и промышленной безопасности (EHS) Охрана окружающей среды, охрана труда и промышленная безопасность - самые приоритетные направления InBev Неотъемлемая часть любой деятельности на рабочих местах и принятия бизнес решений

© 2004 ACNielsen 11 P. 11Copyright © 2004 InBev All rights reserved Корпоративные стандарты безопасности Производственные стандарты по охране труда, промышленной безопасности и экологии - неотъемлемая часть Программы VPO. Инструменты Программы в области безопасности: Анализ рисков Безопасность подрядчика Производственные Стандарты InBev по EHS (22 OPS) Стандартные операционные процедуры (SOP) Аудит / Проверки, чек-листы, план действий, GAP-анализ Расследование НС, микротравм, происшествий и инцидентов KPI (цели) для менеджмента по НС Акции по безопасности каждые 2 месяца, ежегодно - день безопасности Отчетность Совещания

© 2004 ACNielsen 12 P. 12Copyright © 2004 InBev All rights reserved Место вопросов охраны труда Органичная часть интегральной корпоративной системы управления: - Качеством - Техпроцессами - Пром.безопасностью - Персоналом - Инновациями - Рисками и возможностями

© 2004 ACNielsen 13 P. 13Copyright © 2004 InBev All rights reserved СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ