шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба. споры
Съедобные грибы.
Грибы сытный, питательный продукт. Грибы сытный, питательный продукт.
Грибы содержат ценные минеральные вещества, витамины, грубую клетчатку. В основном ценные В основном ценные питательные питательные вещества вещества содержатся в шляпках содержатся в шляпках грибов. грибов.
На территории России насчитывается свыше 100 видов съедобных грибов, однако в пищу употребляют чуть более 30 видов грибов
Белый гриб В некоторых В некоторых местностях его называют также боровик, беловик или коровняк. Это самые коровняк. Это самые лучшие грибы. Их жарят, варят, маринуют, солят и маринуют, солят и сушат.
Подосиновик
Лисичка
Подберёзовик
Шампиньон
Груздь
Опёнок Широко распространено и другое его название - осенний гриб. - осенний гриб.
Рыжик Рыжик Растёт в сосновых и еловых лесах. Ценный съедобный гриб
Волнушка розовая
Сыроежка
Маслёнок Его можно жарить, солить, мариновать, варить суп. Кожицу со шляпки снимают.
Ядовитые грибы.
Ядовитые грибы - обладают токсичностью, не исчезающей после обработки! Отравления - иногда заканчиваются смертельным исходом! 03
Бледная поганка Самый Самый опасный опасный гриб. гриб. Встречается она часто. Неопытные грибники иногда путают ее с шампиньонами или сыроежками. !
Мухомор Очень ядовитый гриб. !
Ложные опята Часто в наших лесах встречаются и ложные опята. Растут они, как и съедобные, тесными группами на пнях или группами на пнях или около них. !
Два гриба имеют опасное сходство с белым. Это несъедобный желчный гриб и сатанинский. !
Будь внимателен при сборе грибов!
КОНЕЦ Акперов Руслан