За кудрявый хохолок лису из норки поволок, На ощупь очень гладкая, На вкус, как сахар, сладкая!!!

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Advertisements

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Влияние густоты посева семян на урожай моркови Автор проекта: ученик 9 класса АМОУ ООШ д. Сергеево Парфинского района Новгородской области Гаврилов Артём.
К А Б А Ч О К Автор: Барановский Александр ученик 4 класса «А» ГОУ города Москвы СОШ «Школа здоровья» 357 Руководитель проекта: Трофимова М.В.
Цуккини Кабачок однолетнее травянистое растение разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Цуккини.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Малое дело лучше большого безделья Выполнила Борисейко Валерия, ученица 7 класса.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
«В огороде растет, в дело пойдет» Выполнила: воспитанница МДОУ д/с 13 Голованова Алиса Руководитель: Голованова Лилия Владимировна.
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Здоровое питание Клещёва Лидия- 9 класс. МБОУ МУК.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты - это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего.
«Человек есть то, что он ест.». Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Транксрипт:

За кудрявый хохолок лису из норки поволок, На ощупь очень гладкая, На вкус, как сахар, сладкая!!!

Морковь Выполнила: Сухова Елена Ученица 2 класса «А» МОУ «СОШ 2 г.Осы»

Пища для размышления. Люблю морковку! Вот она, еще в комочках глины, Идет нарядна и сочна – сплошные витамины! Я даже приучил щенка морковку грызть для роста. Она и для снеговика необходима просто.

Цель: Познакомиться с морковью, как источником витаминов и ее значении для организма.

Задачи: Выяснить какие виды моркови бывают. Какую пользу приносит морковь для человека. Как вырастить морковь.

Солнце весь день. Участок должен быть не просто солнечным, а должен освещаться весь день. Современные сорта моркови хорошо набирают массу при длинном световом дне. В полутени корнеплоды мельчают.

Широкие междурядья они обеспечивают между рядами хорошую освещенность растений. Оптимальное расстояние между рядами см см

Расстояние между растениями определяет величину корнеплодов. Первое продергивание после всходов моркови - довести расстояние между растениями до 2,5 см. Второе продергивание - фактически первый сбор урожая - довести расстояние между растениями до 7,5-10 см.

Морковь требует рыхлой, аэрированной почвы и плодородной, чуть кислой или нейтральной почвы. Морковь требовательна к наличию в почве микроэлементов - бора и марганца. В качестве калийных удобрений предпочтителен хлористый калий.

Если почва недостаточно плодородна - прокопайте V-образную борозду глубиной 20 см и шириной 7,5 см и заполните ее рыхлой землей или смесью компоста с песком в соотношении 1:1. Используйте высокие гряды см для выращивания моркови.

Морковь нуждается в умеренном количестве влаги, современные сочные сорта моркови весьма требовательны к влажности почвы, т.е. требуют хорошего полива и промачивания почвы на всю глубину пахотного слоя. До 3 л воды на кв. метр

Размер моркови можно определить по цвету ботвы: чем она темнее, тем крупнее морковь.

Для защиты от морковной мухи морковь регулярное под окучивают это позволяет избежать позеленения верхушки корнеплода. Рекомендуется размещать грядку с морковью между грядками с луком или совмещать эти культуры на одной грядке.

Благодаря каротиноидам морковь обладает противораковым и противопростудным действием, положительно влияет на состояние зрения, улучшает состояние кожных покровов. Она улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, способствует понижению холестерина в крови.

Витамин А. Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы употребляйте в пищу: Морковь, капусту, помидоры.

Мы предлагаем вам меню ресторана «Морковка у зайца»

СЪЕШЬ И МОРКОВКУ, КОЛИ ЯБЛОКА НЕТ.

Морковный сок – источник многих витаминов и минеральных солей. Высокое содержание в нем каротина, наличие комплекса витаминов группы В,С, К, железа, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ делают сок особенно полезным для детей и людей с ослабленным здоровьем.

Все хорошо взбить. Коктейль готов. В блендер положить морковь, пюре, сливки и сахар. Морковь натереть на мелкой терке. Ингредиенты: 300 г моркови 50 г сахара 250 г детского пюре (фруктового) 200 мл сливок или молока Морковный коктейль

Морковный суп Необходимые продукты: морковь г бульон куриный г лук репчатый - 1 головка сельдерей - 2 стебля масло сливочное - 25 г мука пшеничная - 25 г соль перец сок лимонный - 2 ч. ложки зелень петрушки и морковь для оформления молоко сгущенное без сахара - 1 банка (400 г)

Морковные котлеты Ингредиенты: Морковь Манная крупа Яйца Соль сахар по вкусу Растительное масло для жарки Сметана

Продукты: морковь г кокосовая стружка г мука пшеничная грубого помола - 75 г разрыхлитель для теста 2 ч. ложки или 1/4 ч. ложки пищевой соды масло сливочное для смазывания формы фундук молотый г Морковный торт