Экскурсия в кафе-бар-ресторан «Хорошие люди» 4-Б класс МАОУ «СОШ 23 с углублённым изучением предметов гуманитарно – эстетического цикла» Классный руководитель: Проничева Наталья Кирилловна
В конкурсе мы победили! И за это пригласили нас в хороший ресторан. Было интересно нам. Гендиректор к нам пришёл и экскурсию провёл. Всё подробно рассказал, проводил и показал. Были мы в кафе и баре, в ресторане и пекарне, Побывали мы на кухне, где готовят повара, Посидели в общем зале за красивыми столами. Интереснее всего было там меню: Оно на стене зеркальной было, что нас очень удивило. Мы вопросы задавали и ответы получали. А в конце для нас сюрпризом дегустация была. Мы коктейль молочный пили И сотрудников хвалили за оказанный приём. Теперь с семьями придём! А теперь презентацию покажем Кратко обо всём расскажем!
Есть в городе нашем прекрасное место. «Хорошие люди» зовётся оно. Мы там побывали, про бизнес узнали. Теорию практикой мы закрепляли.
Всё в кафе нас поразило: зелень, мебель, интерьер …
А в зале уютном так много идей! Да, что говорить? – Всё для хороших людей.
Продумано всё до мелочей: ножки стульев подбиты для того, чтобы не отвлекать клиентов шумом и не царапать плитку на полу.
… с помощью кондиционера поддерживается нормальная температура в зале.
Как только люди делают заказ, Он у повара появляется враз! Время ожидания сокращается, Это поощряется.
Меню в кафе написано на зеркалах. Это для нас было неожиданностью. Каждый день оно обновляется.
Прочитав меню, мы отметили интересные и незнакомые для нас названия. О некоторых нам рассказали.
Нам было интересно всё до мелочей.
Через кафе можно попасть в кафе-бар.
Дизайнер здесь поработал отлично! Всё неброско и очень логично.
Мебель удобна, красива, нова…
…люстра – просто красота!
Ну, а это чудо-бар!
-Сколько же много нужно знать, Чтобы своё дело организовать!
Всё нам в баре показали, обо всём там рассказали.
Кофеварка – просто класс! Кофе готовит на ней бармен-ас.
Взбить ингредиенты для коктейля для бармена простое дело.
Сироп – неотъемлемая часть коктейля. Он всегда есть у бармена.
Выжать из цитрусовых сок можно очень быстро с помощью специальной соковыжималки.
Здесь за чистотой и красотой следят: Стаканы блестят, в ряд все стоят.
Есть и холодильники …
- Как всё продумано и компактно расположено!
- Мы поражены!
Вот вошли мы в ресторан…
- Когда бы удалось попасть сюда нам?
Скатерти нам показали. Что для чего подробно рассказали.
Нижняя скатерть – ровность поверхности придаёт. Не гремит посуда – довольна клиентура.
Сервировка стола – очень важна! Ножик – справа, вилка – слева, Два бокала непременно: большой для воды, поменьше для вина. Свечка и роза для украшения.
Салфетку со стола надо обязательно взять. На коленки положить, чтобы легко было её применить.
Можно повесить и так. Тоже правильно – это факт.
-Сколько тонкостей надо знать! - Будем в жизни их применять.
Есть здесь вода из Италии! Чиста, вкусна, красиво оформлена.
Есть пекарня здесь своя. Хлеб пекут прекрасный.
Выпечка всегда свежа и, несомненно, очень вкусна!
-Много неожиданного здесь для нас. Значит люди всё продумали. Это – класс!
Ну, а это- кухня. Поразила она нас! Здесь не жарко, всё удобно, современно, культурно, свободно.
Повара имеют форму: головной убор, халат. Чтобы с продуктами работать, Надо гигиену соблюдать.
Здесь готовят гарниры…
Есть и чудо-панель…
Посуда не нагревается, Бумага не воспламеняется.
-Это диво! Вот так диво! Нам на кухню б это диво!
Дегустация впереди…
Очень рады этому мы!
По этикету сначала обслуживают дам…
Потом мужчин. Вкусно всем нам!
-Коктейль очень вкусный! Приду сюда ещё. Маму и папу приведу И коктейль ещё попью.
Мы вопросы задавали И ответы получали. Всё, что интересовало нас Мы узнали в этот раз.
Здесь заботятся о безопасности клиентов и работников.
Благодарим Тихомирову Ольгу Михайловну за организацию экскурсии и Бобрышева Владимира Юрьевича за проведение экскурсии.
Дальнейшего процветания вашему бизнесу!