Мы живем в Москве. Это огромный город. Мегаполис. Здесь есть заводы, фабрики и очень-очень много автомобилей. В связи с этим, экология нашего города очень страдает, а вместе с ней страдают и люди, живущие в городе и даже в его окрестностях. Люди подвержены стрессам, они плохо питаются, мало уделяют внимание физической нагрузке. Поэтому иммунитет человека, живущего в мегаполисе ослаблен и не может противостоять всевозможным болезням.
Эта проблема затронула и нашу семью. Осенью прошлого года мы все переболели вирусными заболеваниями, а у меня даже был бронхит. Однажды папа, читая новости в Интернет, наткнулся на статью о тибетском грибе. Оказалось, что это очень полезный продукт…
С очень давних времен народам мира известны секреты приготовления кисломолочных продуктов. Высоко во все времена ценились не только их вкусовые, но и лечебные качества. Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, Иудее, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Кисломолочные продукты использовали и как продукт питания, и как целебное средство.
История появления Тибетского грибка покрыта тайной. Известно только, что культуре этого гриба уже многие сотни или даже тысячи лет. В Европу (по одной версии) грибок был привезен из Индии польским профессором, который в течение 5 лет там жил и лечился. Он был очень болен и полностью излечился этим грибком. Уезжая, профессор получил его в дар…
Я провел анкетирование в своем классе. В опросе участвовали 26 человек. Результаты представлены в таблице.: Слышал ли ты что-нибудь о кефирном грибе? Да – 4 чел.Нет – 22 чел. Знаешь ли ты, что такое бактерии и микроорганизмы? Да – 24 чел.Нет – 2 чел. Любишь ли ты кефир? Да – 14 чел.Нет – 12 чел. Как часто ты пьешь кефир? Часто – 2 чел. ; Иногда – 17 чел. Вообще не пьют – 7 чел. Какие еще молочные продукты ты любишь? Молоко, творог, сырки, сыр, сметана, йогурт, ряженка, сгущенное молоко, масло. Анкетирование показало, что многие мои одноклассники любят кефир и другие молочные продукты. Но, к сожалению, о тибетском грибе знают единицы.
Тибетский гриб является слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. О тибетском молочном грибке в медицине знают достаточно давно, но он не является лекарством. Его возможности еще предстоит открывать. Но уже то, что о нем известно, принесло ему славу действенного и необходимого в доме целебного средства.
Тибетский молочный грибок внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато- белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 – 6 мм, а уже созревшие – 40 – 60 мм. Разрастаясь, грибок становится похож на соцветия цветной капусты.
Кефир, полученный в результате «работы» грибка, является пробиотическим продуктом, то есть продуктом, содержащим необходимые для человека микроорганизмы.
С помощью Тибетского грибка можно получать такие полезные продукты: СЫВОРОТКА С Ы Р ТВОРОГ КЕФИР
Считается, что гриб имеет множество полезных свойств:
На диаграмме показан состав кефира, получаемого путем сквашивания молока тибетским грибом.
Тибетский гриб: 1.Имеет древнюю историю. 3.Помогает человеку восстановить и сохранить здоровье в современном мегаполисе. 2.Имеет множество полезных свойств и очень мало противопоказаний.
1.Открытые источники в глобальной сети Интернет. 2.Афанасьева О.В. «Молочный гриб: Тибетская загадка: Новейшие методики лечения; Уникальные косметические рецепты.» АСТ, Астрель-СПб, с экз. 3.«Митрофанова Т.А. Тибетский гриб: Лечение аллергии, восстановление микрофлоры кишечника.» ИД «Весь», с экз. 4.Ирина Филиппова «Грибы, которые лечат. Первая книга об очищающих грибах.» ИД «Весь», 2003 г с экз. Грибы, которые лечат. Первая книга об очищающих грибах