«Если человек беспорядочен в своем отдыхе, нерегулярен в приеме пищи и неумерен в работе – болезнь убивает его». (Конфуций)(Конфуций) Обобщающий урок по.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкий отдел кишечника Толстый отдел кишечника Слюнные железы Печень Поджелудочная железа Задание 1. Назовите органы.
Advertisements

Пищеварительная система Prezentacii.com. Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Тема:«Пищеварение» Сенькина Наталья Николаевна, Сенькина Наталья Николаевна, МОУ «СОШ 14 с углубленным МОУ «СОШ 14 с углубленным изучением отдельных предметов»
Тема:« Пищеварение » Работа учителя биологии МОУ «СОШ 76» г. Саратова Бочаровой Галины Ивановны.
Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
Презентация на тему: Органы пищеварения.
Баштанник Н.Е. Учитель биологии МОУ СОШ 31 г. Новочеркасска уч год За жизнь человек потребляет 43 тонны пищи.
СТРОЕНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Цель урока – сформировать знания учащихся о строении и основных функциях пищеварительной системы. Задачи урока: *Образовательная:
Пищеварительная система Выполнили: Выполнили: Берёзкин М. Берёзкин М. Воробьёв А. Воробьёв А. Проверил: Проверил: учитель учитель биологии биологии Райт.
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке.
Пищеварение Проверка знаний по теме «Пищеварение». Биология 8 класс. Учитель – Минакова Л.Н. МОУ «СОШ п. Петровский»
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
Пищеварение как химическая лаборатория. Цель: обобщить, систематизировать и углубить знания о пищеварении, как процессе химического расщепления питательных.
Урок – смотр знаний «Пищеварение. Пищеварительная система». Цель урока: повторение и проверка знаний по теме «Пищеварение. Пищеварительная система».
Разъяснить понятия Пищеварение Механическая обработка Химическая обработка Ферменты Пищеварительный канал Зубная формула Кариес Молочные зубы Постоянные.
Транксрипт:

«Если человек беспорядочен в своем отдыхе, нерегулярен в приеме пищи и неумерен в работе – болезнь убивает его». (Конфуций)(Конфуций) Обобщающий урок по теме: «Пищеварительная система»

Обобщить и закрепить знания по теме: «Пищеварительная система»

Задачи : Образовательные : - систематизировать материал темы ; - уточнить знания по основным вопросам ; - выявить уровень усвоения ведущих понятий темы, закрепить их ; - практическое значение в жизни человека : правила хранения продуктов, необходимость соблюдения правил личной гигиены во время приема и приготовления пищи Развивающие : - развивать умения сравнивать, оценивать, узнавать изученные объекты на таблицах, рисунках. - уметь слушать товарища и принимать правильное решение, делать выводы. Воспитательные : - воспитывать у учащихся дух соревнования, коллективизма и взаимопомощи, точность и быстроту ответов ; - осуществлять эстетическое воспитание.

- Таблица «Схема строения органов пищеварения»; - Санбюллетени; - Карточки-задания; - ИКТ; - Презентация; - Зубная щетка, муляж ротовой полости.

Физкультминутка; Зрительная гимнастика.

Почему вещества пригодные для пищи, например, молоко или куриный бульон, введенные шприцем прямо в кровь, вызывают гибель человека?

3 этап. Тест Выберите правильный ответ. 1.Белки перевариваются… А.в ротовой полости; Б.в желудке; В.в желудке и 12перстной кишке; Г.только в 12перстной кишке. 2.В каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды? А.желудок; Б.тонкий кишечник; В.толстый кишечник; Г.прямая кишка. 3.Какие органические вещества синтезируются в эпителии кишечника и всасываются в лимфатическую систему. А.глюкоза Б.аминокислоты; В.жиры. 4.В какой среде наиболее активен фермент липаза? А.в нейтральной; Б.в кислой; В.в щелочной. 5. Где вырабатывается желчь? А.в тонком кишечнике; В.в желудке Б. в поджелудочной железе; Г.в. печени.

Желаем успехов!