Фрукты, овощи и продукты их переработки в здоровом питании населения России
Окружающая среда (ЭКОЛОГИЯ) имеет значительное влияние на состояние здоровья человека, а некоторые факторы экологии и условий жизни способствуют развитию болезней и старения человека, наиболее опасные из них это: Экологические факторы Свободные радикалы Ионизирующее излучение Естественная радиация (Космос, Земля, Солнце) Искусственное излучение (ядерные отходы, электростанции, электроприборы и аппараты) УФ-лучи Солнца и магнитные бури. Электромагнитные излучения средств связи и т.п. Загрязнения воздуха (озон СО 2, окислы азота, смог и др.) Загрязнения воды и продовольственного сырья (технологические выбросы, выхлопные газы, тяжелые металлы) Социально-экономические условия Производственные условия Около видов современных заболеваний Неполноценное питание Избыток насыщенных жирных кислот и рафинированных углеводов. Дефицит витаминов
Цель Мичуринска –наукограда – разработка и внедрение продуктов для здорового питания населения РФ
Фрукты – источник антиоксидантов
Яблоки с красной мякотью-источник антоцианов ЯБЛОКИ
ГРУШИ
Земляника, малина, ежевика ЯГОДЫ
Пресс для приготовления свежеотжатых соков
Свежеотжатый сок
Соки прямого отжима – соки, приготовленные непосредственно из фруктов и овощей, стерилизованные или пастеризованные
Восстановленные соки - соки приготовленные из концентрированных соков и специально подготовленной питьевой воды
Яблоки моченые-продукт для лечебно- профилактического питания
Тыква признана лечебным плодом для детского и диетического питания
Капуста не только питает, но и лечит
Квашеная капуста- продукт для здорового питания
Квасить капусту лучше в деревянной таре
Сиропы и чаи из ягод и листьев нашего Тамбовского региона – альтернатива восстановленным сокам, газированным напиткам и китайским чаям.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!