Фрукты, овощи и продукты их переработки в здоровом питании населения России.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Влияние железнодорожного транспорта на окружающую среду Выполнила воспитанница 10 класса»Г»Ганеева Ирина.
Advertisements

Найдите как можно больше ягод, фруктов и овощей.
Загрязнение воздуха и атмосферы Земли
«ЭКОЛОГИЯ РЯДОМ» Работу выполнила ученица 11 «б» класса ГОУ СОШ 186 Скобарева Анастасия.
Химия и проблемы окружающей среды Работу выполнила Учитель химии Очеретная Н.Ю.
ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КСЕНОБИОТИКАМИ. ЗАГРЯЗНЕНИЕ - привнесение в какую-либо среду новых, не характерных для нее физических, химических, биологических.
Сообщение по всеобщей истории на тему: « Загрязнение окружающей атмосферы» Выполнил Ученик 9 «Б» класса Пьянов Иван.
ЧТО РАСТЁТ В САДУ И В ОГОРОДЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОСФЕРЫ И ТЕХНОСФЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Презентация по биологии на тему «Загрязнения окружающей среды» ученика 8 «В» класса Вдовенко Виталия.
Харьковский национальный медицинский университет Кафедра гигиены и экологии 1 Окружающая среда и здоровье.
Атмосфера Атмосферный воздух – важнейший из природных компонентов на Земле. Представляет собой смесь газов и аэрозолей приземной части атмосферы, сложившуюся.
Проблемы экологии современного города. . На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилась промышленность,
Экологическая культура. Загрязнение воды Загрязнение воздуха.Загрязнение почвы. Преподаватель ОБЖ МБОУ "Гимназия" г.Гая Оренбургской области Грачева Ольга Анатольевна
Дело – табак!. В И К Т О Р И Н А «Э К О Л О Г И Я И З Д О Р О В Ь Е»
Экологические проблемы Новосибирска Василий Пупкин.
Как много значит рапсовое масло для внешнего вида вашей кожи и улучшения здоровья Анна Берзиня, врач-дерматолог 8 декабря 2011 года.
Здоровье человека и современная окружающая среда.
Что растёт в саду и в огороде ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ. papa-vlad.narod.ru.
Транксрипт:

Фрукты, овощи и продукты их переработки в здоровом питании населения России

Окружающая среда (ЭКОЛОГИЯ) имеет значительное влияние на состояние здоровья человека, а некоторые факторы экологии и условий жизни способствуют развитию болезней и старения человека, наиболее опасные из них это: Экологические факторы Свободные радикалы Ионизирующее излучение Естественная радиация (Космос, Земля, Солнце) Искусственное излучение (ядерные отходы, электростанции, электроприборы и аппараты) УФ-лучи Солнца и магнитные бури. Электромагнитные излучения средств связи и т.п. Загрязнения воздуха (озон СО 2, окислы азота, смог и др.) Загрязнения воды и продовольственного сырья (технологические выбросы, выхлопные газы, тяжелые металлы) Социально-экономические условия Производственные условия Около видов современных заболеваний Неполноценное питание Избыток насыщенных жирных кислот и рафинированных углеводов. Дефицит витаминов

Цель Мичуринска –наукограда – разработка и внедрение продуктов для здорового питания населения РФ

Фрукты – источник антиоксидантов

Яблоки с красной мякотью-источник антоцианов ЯБЛОКИ

ГРУШИ

Земляника, малина, ежевика ЯГОДЫ

Пресс для приготовления свежеотжатых соков

Свежеотжатый сок

Соки прямого отжима – соки, приготовленные непосредственно из фруктов и овощей, стерилизованные или пастеризованные

Восстановленные соки - соки приготовленные из концентрированных соков и специально подготовленной питьевой воды

Яблоки моченые-продукт для лечебно- профилактического питания

Тыква признана лечебным плодом для детского и диетического питания

Капуста не только питает, но и лечит

Квашеная капуста- продукт для здорового питания

Квасить капусту лучше в деревянной таре

Сиропы и чаи из ягод и листьев нашего Тамбовского региона – альтернатива восстановленным сокам, газированным напиткам и китайским чаям.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!