ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель технологии МОБУ гимназия 5 г. Сочи: Рублёва Ирина Николаевна.
Advertisements

Минеральные вещества Микроэлементы и макроэлементы.
Питание и здоровье. Питание процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
В ИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Четыркина Анна 7 «Б»
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
Химический состав клетки. Вода 75-85% Минеральные вещества 1,0-1,5% Белки 10-20% Органические вещества Жиры 1-5%Углеводы 0,2- 2,0% Нуклеиновые Кислоты.
Разработка урока по технологии Тема: Роль минеральных веществ в питании человека.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
Выполнила ученица 3 б класса Плесовских Алина. Руководитель : Гордеевцева Н.С.
Обмен веществ и энергии (метаболизм) Ассимиляция (пластический обмен) – совокупность реакций синтеза сложных веществ из более простых с затратами энергии.
ПШЕНИЦА БЕЛКИ; УГЛЕВОДЫ; КРАХМАЛ; ВИТАМИНЫ: Е, В1, В2, В6,РР, КАЛИЙ, ЖЕЛЕЗО. ПШЕНИЦА СОДЕРЖИТ:
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Химический состав клетки. План урока 1. Химический состав клетки. 2. Классификация минеральных веществ (по содержанию в клетке). 3. Роль макро и микроэлементов.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Вопросы: 1.Что относится к макроэлементам ? А) Магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Б) Железо, йод, фтор, бром, марганец, алюминий. В) Железо, магний,
Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим.
Транксрипт:

ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.

ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА БЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВОДА

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МАКРОЭЛЕМЕНТЫМИКРОЭЛЕМЕНТЫ КАЛЬЦИЙ МАГНИЙ КАЛИЙ НАТРИЙ ФОСФОР ХЛОР СЕРА ЖЕЛЕЗО ЦИНК МАРГАНЕЦ ХРОМ ФТОР ЙОД

КАЛЬЦИЙ Костная ткань Защитная реакция организма Деятельность сердца

КАЛИЙ Выведение жидкости из организма Обмен веществ

НАТРИЙ Обмен веществ Водный обмен

МАГНИЙ Нервная система Сердечно- сосудистая система Работа кишечника

ЖЕЛЕЗО Кроветворение Сердечно- сосудистая система

ЙОД Щитовидная железа