Организация питания в МДОУ 4. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. Питание 4-х разовое.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Advertisements

создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Организация питания в ДОУ МДОУ- детский сад 9 г.Маркс Старшая медицинская сестра Сурина В.В.
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая.
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ– ДЕТСКИЙ САДКОМБИНИРОВАННОГО ВИДА 4« РОСИНКА»
МДОУ детский сад общеразвивающего вида 4 « Светлячок»
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 11 «Колокольчик» комбинированного вида Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное.
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
Автоматизированная информационно – аналитическая система Аверс: Расчет меню питания.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 городского округа город Волгореченск Костромской области» Костромская.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в городе Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах Проведение производственного.
Заседание совета МБДОУ «Детский сад 45» 2 «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ»
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Отчет о работе старшей медсестры. за учебный год. Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад компенсирующего вида 26» Подготовила:
Транксрипт:

Организация питания в МДОУ 4

В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. Питание 4-х разовое. Питание 4-х разовое. На каждое блюдо разработаны технологические карты, в которых указаны нормы пищевых продуктов в граммах и нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах (белки, жиры. углеводы) и энергии (ккал) На каждое блюдо разработаны технологические карты, в которых указаны нормы пищевых продуктов в граммах и нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах (белки, жиры. углеводы) и энергии (ккал) В МДОУ имеется примерное 10-дневное меню, согласованное с учреждением госсанэпиднадзора В МДОУ имеется примерное 10-дневное меню, согласованное с учреждением госсанэпиднадзора На основании примерного 10-дневного меню составляется ежедневное меню с указанием выхода блюд для детей разного возраста в граммах На основании примерного 10-дневного меню составляется ежедневное меню с указанием выхода блюд для детей разного возраста в граммах При составлении меню учитываются территориальные особенности питания, а именно, увеличены нормы белков, жиров и углеводов, а также учитывается состояние здоровья детей, то есть, детям, имеющим аллергические заболевания, производится замена продуктов, которые вызывают аллергию. При составлении меню учитываются территориальные особенности питания, а именно, увеличены нормы белков, жиров и углеводов, а также учитывается состояние здоровья детей, то есть, детям, имеющим аллергические заболевания, производится замена продуктов, которые вызывают аллергию. При отсутствии каких-либо продуктов проводится их замена на равноценные по составу продукты. При отсутствии каких-либо продуктов проводится их замена на равноценные по составу продукты.

1 раз в 10 дней медицинские работники контролируют выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов в граммах на 1 ребенка. 1 раз в 10 дней медицинские работники контролируют выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов в граммах на 1 ребенка. 2 раза в месяц проводится подсчет калорийности, количество белков, жиров и углеводов. 2 раза в месяц проводится подсчет калорийности, количество белков, жиров и углеводов. Ежедневно на группах вывешивается меню для родителей в целях информации о питании. Ежедневно на группах вывешивается меню для родителей в целях информации о питании. Выдача готовой пищи производится после снятия медицинскими работниками пробы. Выдача готовой пищи производится после снятия медицинскими работниками пробы.

Снабжение продуктами в МДОУ централизованное. Снабжение продуктами в МДОУ централизованное. Продукты поставляют поставщики. С каждым из них заключены договора, в которых прописаны требования к качеству продуктов и периодичность их поставок. Продукты поставляют поставщики. С каждым из них заключены договора, в которых прописаны требования к качеству продуктов и периодичность их поставок. (рыба -один раз в неделю) (рыба -один раз в неделю) Пищевые продукты, поступающие в МДОУ, имеют заключение о соответствии их санитарным правилам. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Пищевые продукты, поступающие в МДОУ, имеют заключение о соответствии их санитарным правилам. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Качество продуктов проверяют зав. складом продуктов и старшая медсестра. Качество продуктов проверяют зав. складом продуктов и старшая медсестра.

Питьевой режим в МДОУ организован следующим образом: младшие воспитатели ежедневно получают на пищеблоке холодную кипяченую воду, очищенную через систему очистки питьевой воды фирмы «Цептор». Питьевой режим в МДОУ организован следующим образом: младшие воспитатели ежедневно получают на пищеблоке холодную кипяченую воду, очищенную через систему очистки питьевой воды фирмы «Цептор». Качество воды контролируется санэпидстанцией 2 раз в год. Качество воды контролируется санэпидстанцией 2 раз в год.