Типы костров Сигнальные –для сигнализации и обозначения своего местонахождения Жаркие – для варки большого количества пищи, просушки вещей и согревания людей Пламенные – для варки пищи и освещения Простейшие очаги – для варки пищи с минимальным расходом топлива
«Шалаш»
«Звезда»
«Колодец»
«Таежный»
«Нодья»
«Дакота»
«Камин»
«Светильник»
Растопка Природные компоненты солома, камыш; Береста; сухие нижние ветки ели; сухие сучья сосны, пихты; мох; сухая трава; пух с головок рогоза; лишайники; шишки; смолистые образования. Компоненты, привезенные с собой таблетки сухого спирта; органическое стекло; бензин; бумага; лучина; солярка.
Костровые приспособления крючки
Костровые приспособления рогульки
Костровые приспособления таганки
Костровые приспособления трос