« Будь здоров !» Провела урок Райхман М.В учебный год
Какие продукты полезны для здоровья, а какие нет? Полезные Неполезные
Необходимо употреблять овощи и фрукты? Содержатся углеводы Источник энергии Витамины и минеральные вещества Укрепление иммунитета, сохранение молодости и красоты. Растительные жиры и белки Материал для роста и выполнения физической работы.
Чем полезны мясные и молочные продукты? Белки «Строительный материал», необходимый для построения всех органов и тканей человека. Жиры Источник энергии, материал для построения нервной системы. Витамины и минеральные вещества Регулируют обмен всех веществ в организме.
Зачем нужно есть рыбу? Рыба источник: Животного белка Веществ, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Минеральных веществ и витаминов.
Какие Вы знаете каши? Овсяная Манная Перловая Геркулесовая Кукурузная Пшеничная Рисовая Пшенная Гречневая
Почему не стоит употреблять еду быстрого приготовления? В продуктах быстрого приготовления содержится большое количество жиров и углеводов.
Чем опасно увлечение сладостями? Сахар легко усваивается и превращается в жир. Это приводит к развитию ожирения. А так же сахар служит пищей болезнетворных микробов, живущих во рту. Такие микробы способны вызвать кариес.
Чтобы быть здоровым, необходимо чистить уши
Перед едой обязательно мой руки
Следи за чистотой своего тела
Береги своё зрение
Делай зарядку, занимайся спортом
Два раза в день чисти зубы
Соблюдай режим дня