Соли азотной кислоты называются нитратами. Соли азотной кислоты называются нитратами. Все нитраты–твердые кристаллические Вещества, хорошо растворимые.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Содержание нитратов в продуктах питания Авторы: обучающиеся 9 класса Авторы: обучающиеся 9 класса.
Advertisements

Содержание нитратов в продуктах растениево дства Курсовая работа Кабаковой Д.В.
Нитрат – ион – один из токсичных компонентов природных вод Повышенное содержание нитратов в продукции вызывает отравление при употреблении ее в пищу Бесконтрольное.
Оценка качества продуктов питания по содержанию в них нитратов. Общество « Родник» МОУ CОШ 3 г. Фурманова.
Работу выполнила ученица 9 класса, Салихова Диана. Руководитель – учитель химии: Алимова Фирузя Рафиковна год.
Нитраты в овощах и фруктах Авторы: Романов Иван, Шкалев Евгений, Петрова Мария, Куценко Ольга, обучающиеся 8 б и 8 г классов. Руководители: Надырова Г.
Выполнили: Ильичёва Вера Докучаева Анастасия. Неужели нельзя использовать в пищу растения, выращенные с применением азотистых удобрений? Ответ один –
Воздействие нитратов и нитритов на организм человека.
удобрения ядохимикатов Не секрет, что в наше время при выращивании овощей используют разные удобрения для ускорения роста и для более интенсивного роста.
ПОЛЬЗА И ВРЕД НИТРАТОВ ЧЕРЕЗ ДИАГНОСТИКУ ИХ СОДЕРЖАНИЯ В ОВОЩАХ, КОРНЕПЛОДАХ, КЛУБНЯХ И ПЛОДАХ.
Нитраты – соли азотной кислоты ( NaNO 3, KNO 3, NH 4 NO 3, Mg(NO 3 ) 2 ) Они являются нормальными продуктами обмена азотистых веществ любого живого организма.
П О Ч В А АЗОТ ВОЗДУХА N2N2 NONO 2 HNO 3 РАСТЕНИЯ NО3-NО3- NО2-NО2- Органические вещества.
Пища одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия Но это достигается только при правильном питании, при своевременном.
Исследовательская работа на тему: «Анализ содержания нитратов в овощах и фруктах г.Рославля» Выполнила: ученица 8 «А» класса МБОУ «СОШ 1». Рославля Харитонова.
11 класс Выполнил: Журавлёв Я. Е.. Цель: Исследовать овощи и фрукты на содержание нитратов. Задачи: 1. Дать характеристику почв ОАО «Медяково» 2. Изучить.
Применение нитратов. Цель: Познакомиться с основными областями применения нитратов и рассмотреть проблему повышенного содержания нитратов в сельскохозяйственной.
Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан МОУ СОШ 95 Советского района городского округа г.Уфа.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
9 класс Преподаватель: Кокорина С.Е.. П О Ч В А АЗОТ ВОЗДУХА N2N2 NONO 2 HNO 3 РАСТЕНИЯ NО 3-NО 3- NО 2-NО 2- NО 4+NО 4+ Органические вещества.
Условия задачи: В столовой свекле содержится в среднем 1200 мг нитрат-ионов на 1 кг. При очистке свеклы теряется 10% нитратов, а при варке еще 40%. Будет.
Транксрипт:

Соли азотной кислоты называются нитратами. Соли азотной кислоты называются нитратами. Все нитраты–твердые кристаллические Вещества, хорошо растворимые в воде. Нитраты являются нормальным продуктом обмена азотистых веществ любого живого организма, растительного или животного. Даже в организме человека в сутки образуется и используется в обменных процессах100мг. и более. Допустимая суточная доза нитратов Допустимая суточная доза нитратов 325 мг. в сутки. 325 мг. в сутки.

Исследования показали, что токсическое действие нитратов в пищевых продуктах проявляется слабее, чем содержащихся в питьевой воде. Основными источниками пищевых нитратов являются растительные продукты. Недозрелые овощи содержат нитратов больше, чем достигшие нормальной уборочной зрелости. Основными источниками пищевых нитратов являются растительные продукты. Недозрелые овощи содержат нитратов больше, чем достигшие нормальной уборочной зрелости. Содержание нитратов в овощах может резко увеличиться при неправильном применении азотистых удобрений. Содержание нитратов в овощах может резко увеличиться при неправильном применении азотистых удобрений. Однако у различных растений есть и свои индивидуальные особенности. Есть и «накопители» нитратов. К ним относятся зеленые листовые овощи, которые могут накапливать до мг нитратов. Однако у различных растений есть и свои индивидуальные особенности. Есть и «накопители» нитратов. К ним относятся зеленые листовые овощи, которые могут накапливать до мг нитратов.

Картофель накапливает до 25мг./% нитратов. Картофель накапливает до 25мг./% нитратов.

Огурцы – до 15мг/% Ранняя морковь – 40, поздняя – до25мг/%. Кабачки – до 40мг/%

Свекла может накапливать до 140 мг/%нитратов (это предельно допустимая концентрация)

Капуста белокочанная ранняя – до 90, поздняя до 50.

Фрукты, ягоды и бахчевые содержат нитратов очень мало ( меньше 10 мг/%)

Чем больше сопротивление, Чем больше сопротивление, тем меньше нитратов! тем меньше нитратов!

Нитраты- довольно химически активные соединения, при хранении овощей их содержание Уменьшается: за несколько месяцев на30-50% При кулинарной обработке, особенно при варке, теряется до 40%9свекла) до70%(капуста, морковь) 80%(картофель) нитратов.

При обычном рациональном потреблении овощей в свежем и кулинарнообработанном виде мы с пищевыми продуктами практически никогда не сможем превысить суточную дозу нитратов. При обычном рациональном потреблении овощей в свежем и кулинарнообработанном виде мы с пищевыми продуктами практически никогда не сможем превысить суточную дозу нитратов. Для дополнительной безопасности не лишне вспомнить о рациональном питании, предусматривающий необходимость разнообразия пищи. Для дополнительной безопасности не лишне вспомнить о рациональном питании, предусматривающий необходимость разнообразия пищи. Ограничивать же использование овощей и фруктов в питании из-за опасности нитратного отравления не следует, это лишит нас так необходимых нам витаминов! Ограничивать же использование овощей и фруктов в питании из-за опасности нитратного отравления не следует, это лишит нас так необходимых нам витаминов!