МБОУ «ОО Каплинская школа» Автор: ученик 4 «А» класса Лавров Данил Руководитель: Грудкова Г. В.
Изучить историю появления и свойства шоколада. Провести анализ уровня потребления шоколада современными школьниками и взрослыми. На основе полученных данных составить рекомендательный список советов по улучшению здоровья и повышению жизненного тонуса детей и взрослых с помощью шоколада.
История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики.
С точки зрения ацтеков деньги росли на деревьях.
Эрнан Кортес в 1528 году наладил регулярные поставки како-бобов в Испанию.
В 1631 году врачи обнаружили полезные и лечебные свойства шоколада.
В начале 19 века торговцы какао находят новые регионы, чтобы выращивать драгоценное дерево: в Южной Америке (Эквадор и Бразилия), в Азии (Индонезия), в Африке (Конго и Берег слоновой кости).
Первая в мире плитка шоколада появилась в 1948 году.
1829 г. Изобретение пресса для какао г. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер впервые создал шоколад с лесным орехом г. Английское общество Фрай начинает изготовление твердого шоколада г. Швейцарец Даниель Петер создает первый в мире молочный шоколад г. Изобретение в Бельгии пралине или шоколада с начинкой.
Исследование проводилось среди учащихся и учителей МБОУ Софьинской сош. Всего в опросе приняло участие 122 человека.
Темный шоколад полезно употреблять каждый день в небольших количествах. Правильно храните шоколад, иначе он покроется белым налетом, некрасивым, но не вредным. Маленьким детям шоколад противопоказан. Не угощайте шоколадом собак и лошадей. Это вредный для них продукт. Не ешьте шоколад на ночь, он не даст вам вовремя уснуть. Используйтесь шоколад как лекарство. Вы устали? У вас впереди важное испытание? Шоколад поможет вам его преодолеть.
ЕШЬТЕ ШОКОЛАД И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!