24 июля 2015 г.. Классификация бактерий - бактерии разложения и гниения; - почвенные бактерии; - молочнокислые бактерии; - болезнетворные бактерии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
12 ноября 2014 г.Яковлева Л.А.1 Выполнила: Ученица 11 класса МОУ,,СОШ с.Дмитриевка Борисова Света.
Advertisements

Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной категории Яковлева Лариса.
Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной категории Яковлева Лариса.
1 2 Классификация бактерий §- бактерии разложения и гниения; §- почвенные бактерии; §- молочнокислые бактерии; §- болезнетворные бактерии.
20 ноября 2013 г.Яковлева Л.А.1 Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной.
Макарьева Н.А. - учитель биологии МОУ СОШ 1 г.Георгиевск Роль бактерий в природе и жизни человека Выполнила: учитель биологии МОУ СОШ 1 г.Георгиевска Макарьева.
тело состоит из одной клетки Не имеют ядра Имеют разую форму клеток.
Роль бактерий в природе и жизни человека Знакомство с различными группами бактерий и их ролью.
Роль бактерий в природе.. Бактерии Бактерии (в переводе с греческого языка означает «палочки») – это самые простые, наиболее распространенные организмы,
Презентация к уроку по биологии (6 класс) по теме: "Значение бактерий в природе и жизни человека"
Строение, жизнедеятельность и значение бактерий в природе и жизни человека.
Проект-исследование «БАКТЕРИИ: ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ?» Авторы: ученицы 5 а класса Перцева В. Сабанина С. Дорохова А. Лапшинова А год.
Цели: 1. Изучить особенности строения и жизнедеятельности бактерий. 2. Рассмотреть примитивный уровень их организации. 3. Показать роль бактерий в природе.
Бактерии Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной категории Крутько Наталия Михайловна Воронежская область, г. Россошь, МОУ СОШ 1.
Значение бактерий в природе и жизни человека Презентация для 6 класса Проценко Л.В.
Строение и жизнедеятельность бактерий 6 класс Составитель: учитель биологии МБОУ СОШ 36г. Орла Логачева Т.И.
Значение бактерий. Давайте вспомним, о чем мы говорили на прошлом уроке. 1. Кто такие бактерии? 2.Какое строение имеют бактерии? 3. Почему бактерии относят.
Разные виды бактерий находят благоприятную для себя среду обитания в : -Организме человека - Продуктах питания - Почве - Воде - Растениях.
БАКТЕРИИ – возбудители болезней у человека и животных Prezentacii.com.
Мин. 16 Время тестирования Начать тестирование 15 Всего заданий Введите фамилию и имя Бактерии Выполнила: учитель географии и биологии НРМОБУ «Салымская.
Транксрипт:

24 июля 2015 г.

Классификация бактерий - бактерии разложения и гниения; - почвенные бактерии; - молочнокислые бактерии; - болезнетворные бактерии.

24 июля 2015 г. 1. Бактерии разложения и гниения

24 июля 2015 г. В почве содержится огромное число бактерий – сотни миллионов в 1 г. В бедных тундровых почвах или песчаных почвах пустыни их насчитывается, в слабоподзолистых – до миллиарда, а в богатом органическим веществом чернозёме – до 2 миллиардов и выше. Это составляет около 35 сухой массы почвы.

24 июля 2015 г. Бактерии принимают участие в выветривании горных пород и минералов. Так, железобактерии сформировали крупные отложения железных руд.

24 июля 2015 г. 2. Азотфиксирующие (почвенные) бактерии

24 июля 2015 г. КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ - род бактерий, образующих на корнях многих бобовых растений клубеньки и фиксирующих молекулярный азот воздуха в условиях симбиоза с растением. Вступают в симбиоз с бобовыми растениями. Поселяясь в корнях бобовых, они вызывают образование на них клубеньков, за что и получили название клубеньковых бактерий. Растение поставляет бактериям необходимые им для роста и развития углеводы и минеральные соли, а взамен получает азот, который клубеньковые бактерии способны фиксировать.

24 июля 2015 г. 3. Молочнокислые бактерии

24 июля 2015 г. Молочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты - группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания заквасками. Молочнокислые продукты изготовляются также из молока овец, коз, кобыл и других животных.

24 июля 2015 г. Вырабатывается из молока, сквашенного заквасками чистых культур, одна из которых – ацидофильная палочка. В 1910 году русский ученый Гартье Э.Э. доказал, что ацидофильную палочку можно с успехом применять с лечебными профилактическими целями в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями, и что эта бактерия очищает кишечник от гнилостных и некоторых болезнетворных микробов.

24 июля 2015 г. Ещё они участвуют в заквашивании капусты и солении огурцов и помидоров.

24 июля 2015 г. 4. Болезнетворные бактерии

24 июля 2015 г. Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму.

24 июля 2015 г. Стафилококк золотистый

24 июля 2015 г. Стрептококк и стрептококковая инфекция

24 июля 2015 г. Холерный вибрион

24 июля 2015 г. ГРИПП h1n1 Грипп А

24 июля 2015 г. Сибирская язва Возбудитель бубонной чумы

24 июля 2015 г. Туберкулёз

24 июля 2015 г.