Приготовление чая Выполнила ученица 8 класса МКОУ СОШ с.пГерпегеж Кучмезова Халимат.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Межрайонная научно – практическая конференция «НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРАКТИКА» Тема: «Какой чай мы пьем» («Секреты чая») Автор: Васильева Ольга ученица 4.
Advertisements

Окружной конкурс проектных и исследовательских работ «Будущее Северо-Запада» Конкурс «Совята» Тема: «Секреты чая» Секция: Биология Номинация: Образовательный.
Все о чае Подготовила учитель химии МОУ «Куженерская средняя общеобразовательная школа 2» Пирогова Т.В.
Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
МКОУ «Д АВЫДОВСКАЯ СОШ» Л ИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, В ОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Учебно-исследовательская работа: «О чае с точки зрения химика» Выполнили:
Чайное долголетие Презентация для учащихся 5-х классов по теме «Горячие напитки» Преподаватель технологии МБОУСОШ 1 г.Светлый Кучинская Ирина Викторовна.
Проект учащихся 4 класс ЧУ СОШ «Личность» Мараховской Анастасии, Анисимовой Елизаветы.
Исследование чая на содержание витамина Р и пектиновых веществ Автор проекта: Смышляева Даша, учащаяся 6 «Б» класса Руководитель: Алябышева С.Н., учитель.
Влияние света на рост растений.. Авторы работы: Авторы работы: Громова Ирина Александровна Громова Ирина Александровна Кочедыкова Ирина Вячеславовна Кочедыкова.
Проект: «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий.
Подготовлено : Агафоновой Дарьей Викторовной, ученицей 3 Г класса ЧАЙ - ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК.
Выполнила: Черепахина Надежда МОУ СОШ1 10 класс Руководитель: Маркарян И. А.
Выполнили студенты группы Э0-09-1: Тарасова М., Филиппов М., Якимова И.
Черненько, горяченько, а все любят (Чай). Каждый день мы пьем чай: черный, зеленый, с сахаром, с молоком, с лимоном, с корицей… и мало задумываемся о.
Химический состав чая Презентация подготовлена учениками 11 класса Ягуповым Р., Бабихиным Г., Пестовым П. Учитель МОУ СОШ 7 с. Патруши Свердловской области.
Зелёный чай: дань моде или здоровый образ жизни?.
«Влияние света на рост растения гороха» Выполнила: ученица 6 «А» класса Босова Софья Руководитель: Ермошкина Н.В., учитель биологии. Выполнила: ученица.
Урок – проект по технологии «Чай. История возникновения напитка и традиции» Цель: Обобщить знания об истории возникновения чая, его разновидностях и особенностях.
ЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯ.
Чай и его история. Именно в Китае стали впервые употреблять чай в качестве лекарства, а затем и напитка. Именно от китайского названия чая («те» в южных.
Транксрипт:

Приготовление чая Выполнила ученица 8 класса МКОУ СОШ с.п Герпегеж Кучмезова Халимат

содержание Содержание: 1. Актуальность работы 2. Цели и задачи 3. 1.Введение… 4. История появления чая 5. Классификация чая 6. Целебный состав чая 7. Как влияет температура воды на вкусовые и целебные свойства чая. 8.Заключение

Цель проекта Выяснить, какой бывает чай и как его правильно заваривать.

задачи -Узнать историю появления чая. - Узнать разновидности чая. - Выяснить влияние чая на организм человека. - Как влияет температура воды на свойства чая.

Методы исследования: Анализ, эксперимент, наблюдение, обобщение, сравнение.

История распространения чая Родина чая - Китай. Первое упоминание о чайном растении встречается в 1 веке нашей эры, во время правления династии Хань - тогда же появился и иероглиф "ча".

История возникновения чая (продолжение) Согласно китайским преданиям, чай был открыт культурным героем Шэнь-нуном, покровителем земледелия и медицины, одним из Трёх Великих, создавших все ремёсла и искусства.

История распространения чая (продолжение) Европа узнала чай в начале 16 века - в 1517 году португальские мореплаватели привезли его в дар своему королю. В России чай впервые появился в 17 веке: в 1638 году русский посол боярин Василий Старков привез его царю Михаилу Федоровичу в качестве даров от монгольского Алтын-хана. В 1769 году Россия заключила с Китаем первый договор на поставку чая.

Виды чая Всё многообразие чаёв делят на четыре основных типа: чёрный, зелёный, красный и жёлтый. Чёрный чай. При производстве чёрных чаёв чайный лист проходит такие стадии обработки, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка.

Виды чая(продолжение) Зелёный чай При производстве зелёных чаёв чайный лист проходит такие стадии обработки, как скручивание и сушка.

Виды чая (продолжение) Красный и жёлтый чаи являются промежуточными типами между чёрным и зелёным. Красный чай. В красном чае степень ферментации выражена больше чем в жёлтом, поэтому красные чаи по своим свойствам ближе к чёрным.

Состав чая - Ценность чая определяется его составом – витаминным и минеральным. Витамины, содержащиеся в нем, такие вещества как- B1,В2,В3, C, PP, и P.И витамины A,K,E. - Эти витамины и вещества способствуют укреплению сосудистой стенки сосудов. Положительно влияют на работу эндокринной системы.

Стадии кипения Первая стадия кипения «рыбий глаз»

«Крабий глаз»

« Шум ветра в соснах»

Последняя стадия закипания

Значит, сделаем вывод: -Оказывается, что зелёные и желтые чаи правильнее будет заваривать при первой(«рыбий глаз») и второй(«крабий глаз»)- стадиях. -Чёрные чаи правильнее заваривать при третьей стадии(«жемчужные нити»).Температура градусов.

Вывод:. -Чтобы получить вкусный и полезный напиток необходимо грамотно заваривать чай при определенных температурах.

Спасибо за внимание!