Агропромышленный комплекс 900igr.net. Пищевая и легкая промышленность.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Агропромышленный комплекс. Пищевая и легкая промышленность.
Advertisements

Пищевая и легкая промышленность. Цель урока выявить особенности размещения пищевой и легкой промышленности; определить факторы размещения этих отраслей;
Агропромышленный комплекс. АПК (агропромышленный комплекс) 1 звено Отрасли, обслуживающие с/х (производство с/х техники, минеральных удобрений) 2 звено.
Агропромышленный комплекс. Пищевая и легкая промышленность.
выяснить из каких отраслей состоят пищевая и лёгкая промышленность; выявить особенности размещения предприятий пищевой и лёгкой промышленности; определить.
Пищевая и легкая промышленность Цель: выявить особенности размещения пищевой и лёгкой промышленности Определить факторы размещения отраслей Показать связи.
АПК – агропромышленный комплекс АПК – взаимосвязанные отрасли хозяйства, участвующие в производстве сельскохозяйственной продукции, её переработке и хранении,
Агропромышленный комплекс. Пищевая и легкая промышленность.
Пищевая и легкая промышленность
Подготовила: ученица 9 «Л» класса Смирнова Алена.
Агропромышленный комплекс (АПК). Цели урока: * структура АПК; * особенности отраслей АПК; * география отраслей АПК.
Пищевая и легкая промышленность России Домашнее задание: § 30, учить новые термины, записи, дополнительный материал.
Профессиональная деятельность в легкой и пищевой промышленности.
Понятие и сущность агробизнеса 1. Сельское хозяйство – сфера деятельности агробизнеса 2. АПК и его развитие 3. Агробизнес - вид предпринимательства.
Удовлетворение в одежде и пище было и остаётся одной из насущных проблем человечества. Первоначально в качестве одежды использовались шкуры животных,
Пищевая промышленность Выполнила студентка 4 курса ИЕН специальность «География» Красникова Виктория.
Агропромышленный комплекс России Мингалева Л.Н.,2004.
(АПК) Выполнила ученица 9 М класса Груздова Екатерина.
Презентация на темуПищевая и лёгкая промышленность.
Агропромышленный комплекс (АПК) РК. Презентация по экономике Казахстана.
Транксрипт:

Агропромышленный комплекс 900igr.net

Пищевая и легкая промышленность

Цель урока выявить особенности размещения пищевой и легкой промышленности; определить факторы размещения этих отраслей; показать связи звеньев АПК; определить круг проблем 3 звена АПК

Пищевая промышленность производит продукты питания. Она больше чем другие отрасли связана с с/х, т.к. …

Первая группа отраслей Маслодельная Винодельная Сахарная Чайная Рыбная Консервная Размещение у источников сырья

Рыбная промышленность

траулер сейнер

Вторая группа отраслей Хлебопекарная Макаронная Кондитерская Пивоваренная Размещение у потребителя

мясная молочная мукомольная ориентация на сырье ориентация на потребителя

Лидеры по производству продуктов питания Центральный район Уральский Поволжский Северо-Кавказский

Легкая промышленность объединяет группу отраслей, обеспечивающих население тканями, одеждой, обувью и другими предметами потребления Особенности легкой промышленности: продукция отрасли влияет на уровень жизни людей; трудоемкая отрасль, в которой заняты в основном женщины(75% работающих ); размеры предприятий невелики и не требуют большого количества энергии и воды;

Основные центры текстильной промышленности Хлопчатобумажные ткани Центральный район(83%) – Ивановская, Владимирская, Московская обл. Льняные ткани Центральный район (Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская обл.) Северный (Вологодская обл. – производит кружева) Северо-Западный (Псковская обл.) Шерстяные ткани Центральный район (Московская, Брянская, Ивановская) Поволжский (Ульяновская, Пензенская)

Профессии в легкой и пищевой промышленности Швея Вышивальщица Вязальщица Текстильщик Ткач Прядильщик Закройщик Обувщик Красильщик Модельер Кондитер Пекарь Наладчик оборудования Биотехнолог Тестомес Печник Упаковщик Раскатчица

Проблемы пищевой и легкой промышленности Работа с учебником 1 вариант – проблемы пищевой промышленности 2 вариант – проблемы легкой промышленности

Тест 1

Тест 2

Тест 3

Тест 4

Тест 5

Взаимопроверка и оценка выполненных тестов 1 тест – 4,5 (по 0,5 б) сахарорафинадная, маслобойная 2 тест – 2,3 (по 0,5 б) хлебопекарная, кондитерская 3 тест – 3 (1 б) энергетический 4 тест – 1 (1 б) Северный 5 тест – (1 б) Вологодская Оценка: « 5» ,5 балла «4» - 4 – 3,5 балла «3» - 3 балла