Реализация муниципальной программы «Образование и здоровье»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Advertisements

О РГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Корнеева Л.А., начальник управления образования Соликамского муниципального.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Дорога к доброму здоровью «Пусть ваша пища будет вашей медициной и пусть вашими лекарствами будет ваша пища». Гиппократ.
Национальный проект « Образование » эксперимент по совершенствованию организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 городского округа город Волгореченск Костромской области» Костромская.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
1. Предусмотреть на 2015 год в бюджетах муниципальных образований денежные средства на проведение оздоровительной кампании не ниже объемов 2014 года, обеспечив.
Материально- техническое оснащение столовой МОАУ СОШ17.
Должностные обязанности вожатого Танкова Виктория Юрьевна.
Здоровое питание – залог гармоничного развития школьника Зам.директора по социальной защите Тыртышная Г.В.
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары.
Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38. Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический.
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Директор МОУ СОШ 5 г. Липецка С.А.Борискина Здоровье детей в руках взрослых.
Транксрипт:

Реализация муниципальной программы «Образование и здоровье»

Анализ меню Полноценные обеды и их низкая стоимость в У-Черновской СОШ Разнообразное питание в Лесокамской ООШ, Сергеевской СОШ, Верхнестарицкой СОШ Качественный полдник в группе продлённого дня в У-Черновской СОШ Разнообразное питание в интернате в Верхнестарицкой СОШ

Результаты контроля ведомостей по питанию Ведомости не отражают ежедневную стоимость завтраков, обедов, полдников и ужинов. Высокое качество отчётов по питанию в Верхнестарицкой СОШ, Харинской СОШ, Сёйвинской СОШ

Рекомендации при организации питания: -Организовать бесплатное питание в первую очередь в виде полноценных горячих завтраков; -Повторяемость в меню одинаковых блюд допускать не чаще двух раз в 10 дней; -Для повышения эффективности витаминизации готовить витаминные напитки, витаминные фиточаи из растительного сырья, отвары шиповника, рябины, ягодные и плодовые морсы;

Функции медицинского работника при организации питания: -осуществлять контроль за соблюдением сотрудниками столовой санитарно-гигиенических и санитарно- противоэпидемиологических требований, в том числе контроль за прохождением предварительного и периодического медицинских осмотров в установленном порядке; проведение ежедневного осмотра сотрудников пищеблока; - участвует в бракераже готовой продукции; -ведёт накопительную ведомость; -контролирует ведение журналов и наличие прочей документации на пищеблоке;

Функции медицинского работника при организации питания: -контролирует выполнение рецептур, норм вложения, выхода готовых блюд и соответствие меню рекомендуемым нормам; -организует и участвует в контроле проводимой витаминизации блюд, а также в случае возникновения у детей, принимающих поливитаминные препараты, каких-либо побочных явлений, консультировать каждый конкретный случай у специалистов для выяснения причины этих явлений и решения вопроса о возможности дальнейшего приёма поливитаминов; -участвует в контроле и оценке показателей здоровья детей, связанных с питанием; -участвует в решении вопросов диетического питания, индивидуализации питания детей с нарушением здоровья; - проводит разъяснительную работу среди учащихся школ и их родителей о необходимости питания детей в школе, важном значении витаминизации и полноценного питания детей в школе и домашних условиях

Рекомендации руководителям образовательных учреждений по охране жизни, здоровья детей: -разработать и начать реализацию с нового учебного года программу «Здоровье школьников»; -строго контролировать организацию питания, наличие витаминов в школьном меню; -бесплатное (льготное) питание организовать в виде полноценных горячих завтраков; -увеличить охват спортивными секциями в виде предметных кружков; -сформировать систему контроля над исполнением законодательства в области охраны, укрепления и формирования здоровья обучающихся.

Успехов вам в работе, терпения и здоровья!