Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г
Отгадайте слово
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд Генрих Сапгир
Найди отличия
Один продукт ПРОСТОЙ 2 или несколько СЛОЖНЫЙ
Чем отличаются?
открытый закрытый
В чем разница?
холодный горячий
Используемые продукты Мясные Рыбные Овощные Сладкие (мед, варенье) Молочные (сыр, творог)
Закусочные бутерброды канапе тарталетки
Практическая работа
Инструменты и приспособления Ножи Разделочные доски с маркировкой Шпажки Формочки
Нарезка продуктов
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов
Украшение бутербродов - карвинг
Сообщения учащихся С молоком, лимоном, медом, С тортом, или бутербродом, Иди скорей друзей встречай Наливай всем вкусный…
Последовательность приготовления чая 1. Заварной чайник обдать кипятком 2. Засыпать заварку ( 1 ложка на чайник + ложка на каждого человека) 3. Залить кипятком на половину, дать настояться в течении 5-10 минут. 4. Затем долить кипятка.
Загадка Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно!
Последовательность приготовления кофе 1. Зерна кофе размолоть. 2. Варить до закипания либо в кофеварке, либо в турке. 3. Подавать в кофейных чашках ( можно с молоком, сливками).
Загадка Очень я его люблю, Утром с молоком я пью, Но не кофе и не чай, Ну-ка быстро отвечай!
1. Вскипятить молоко 2. В чашке размешать порошок какао с сахаром, добавить теплой воды и все размешать 3. Влить в кипящее молоко, довести до кипения Последовательность приготовления какао
Рефлексия Мне понравилось…. Я знаю…. Я умею….
Информационные ресурсы html html html htm html