В рамках целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Ростовской области», направленной на совершенствование и повышение эффективности системы организации питания школьников, сохранение и улучшение состояния их здоровья, в школе в 2013 г. проведена замена технологического оборудования столовой. С целью создания современных условий для организации питания школьников в школьной столовой установлено новое технологическое оборудование: пекарский шкаф, холодильные установки, мясорубка и другое оборудование. Приведение технологического оборудования школьного пищеблока в соответствие с современными требованиями, внедрение новых технологий производства продуктов питания и методов обслуживания школьников позволило: повысить качество питания школьников; организовать правильное сбалансированное питание школьников; расширить ассортимент предоставляемого школьникам питания; обеспечить безопасность здоровья обучающихся и работников образовательного учреждения в процессе приготовления пищи. Использование новых позволяет расширить ассортимент, увеличился охват горячим питанием. Также улучшилось качество питания школьников по микробиологическим показателям в среднем на 1,5 %. После модернизации оборудования столовой охват учащихся школьным питанием составляет 97,6%, а в младших классах достигнут 100-процентный показатель.
Перечень оборудования Мармит Плита электрическая Шкаф пекарский Стеллаж для сушки тарелок Стол пристенный с бортом, с полкой Стеллаж кухонный нержавеющий Шкаф для хлеба Шкаф холодильный Мясорубка
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. На пищеблоке имеется холодильная камера, холодильный шкаф, бытовой холодильник, морозильная камера. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.
Скажи, кто так вкусно Готовит щи капустные, Пахучие котлеты, Салаты, винегреты, Все завтраки, обеды.
Наш повар Богдан Виктория Викторовна Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек, а особенно ребенок зависит его здоровье, настроение и производительность труда Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек, а особенно ребенок зависит его здоровье, настроение и производительность труда
Повар - это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают людей.