ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Выполнила: Мажаева Дарья, ученица 8 Б класса Руководитель: Мостовая Т.П.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Advertisements

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
В ИТАМИНЫ. Урок окружающего мира. 2 класс... вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Окружающий мир. Цель урока: 1.Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2.Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую.
Транксрипт:

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Выполнила: Мажаева Дарья, ученица 8 Б класса Руководитель: Мостовая Т.П.

Что такое здоровый рацион? Здоровая диета это разнообразная и вкусная еда, приготовление которой не требует много времени и денег. Её основу составляют большие порции сытной, энергетически ценной пищи: хлеба, риса, макаронных изделий и картофеля, а также овощей и фруктов. В качестве источника белка употребляйте постное мясо, птицу, рыбу, дичь, яйца, бобы и молочные продукты пониженной жирности. Сливочное масло, маргарин и другие твёрдые жиры заменяйте растительным маслом. Сахар и соль употребляйте очень умеренно.

ХЛЕБ ОСНОВА ВСЯКОГО ПИТАНИЯ Человечество издревле научилось культивировать, перемалывать и готовить пищу из злаков, и с тех пор хлеб стал основным продуктом питания. В том или ином виде он выпекается практически во всем мире. Существует огромное количество видов хлеба: дрожжевой и пресный; сделанный из пшеницы, кукурузы или ржи; сдобный или на воде; из очищенной муки или из муки с отрубями, богатой клетчаткой.

Витамины органические соединения разнообразного химического строения, катализаторы биохимических реакций; в организм человека поступают с пищей. ВИТАМИНЫ

Витамин А нехватка вызывает замедление роста, болезненные изменения кожи, ослабление зрения в темноте. Содержится в рыбьем жире, яичном желтке, печени и овощах. Витамин D нехватка вызывает замедление роста, рахит у детей. Содержится в рыбьем жире, масле, яичном желтке. Витамин Е нехватка вызывает ослабление и атрофию мышц. Содержится в растительном масле, овощах, кукурузе. Витамин К - нехватка вызывает нарушение свертываемости крови. Содержится в печени, капусте, шпинате

Витамин В нехватка вызывает нарушение сахарного обмена, заболевания нервной системы. Содержится в дрожжах, зерновых, печени, мясе, молоке, бобовых. Витамин С нехватка вызывает нарушение кальцинации костей, усвоения железа. Содержится в цитрусовых, плодах шиповника, сырных овощах. Витамин Р нехватка вызывает нарушение в кровеносных сосудах. Содержится в паприке, цитрусовых, гречихе.

Правила правильного питания: 1. Не садитесь за стол, если вы торопитесь или расстроены. 2. Садитесь за стол в одно и то же время. 3. Если берёте завтрак в школу, положите в пакет бутерброды, сыр и фрукты, а не жирные пироги, чипсы, пирожные или конфеты.

Питательный завтрак даёт детям хороший старт для занятий в школе и игр. Взрослые также лучше чувствуют себя в течение дня, если едят по утрам.

ЗАВТРАК: горох котлета мясная печенье чай хлеб ОБЕД: суп крестьянский жаркое с филе молоко хлеб МЕНЮ В НАШЕЙ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Литература: 1. Энциклопедия. Здоровый образ жизни.