Технология приготовления котлеты мясной рубленой
Для приготовления котлеты мясной рубленой понадобится: 1. говядина 1 категории, 2. хлеб, 3. молоко, 4. лук репчатый, 5. яйцо, 6. масло подсолнечное рафинированное для смазывания противня 7. масло сливочное, 8. соль
Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают через мясорубку 2 раза.
Смешивают с размоченным в молоке черствым хлебом, репчатым луком, взбитым яйцом и снова пропускают через мясорубку, солят и хорошо взбивают.
Из подготовленной массы разделывают котлеты и укладывают на противень, смазанный маслом.
Запекают в духовом шкафу при температуре С минут.
Полить растопленным сливочным маслом.
Требования к качеству: котлета должна сохранять форму, цвет сероватый, конститенция – сочная, вкус и запах, свойственные мясным изделиям, котлетной массе.