МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЯЗЫК АЛГЕБРА, 7 КЛАСС. Иоганн Гёте Иога́нн Во́льфганг фон Гёте (1749 – 1832) немецкий писатель и поэт, мыслитель и естествоиспытатель,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что такое математический язык. На математическом языке многие утверждения выглядят яснее и прозрачнее, чем на обычном. Например, на обычном языке говорят:
Advertisements

1) 2) 3) 4) 5) 10 – (5 + 2) Примеры языков м АТЕ М АТИК А.
РАЦИОНАЛЬНЫЕ ДРОБИ. Лейман Карины.. Сумма дробей с одинаковыми знаменателями. Чтобы сложить рациональные дроби с одинаковыми знаменателями, надо сложить.
Умножение обыкновенных дробей. Цель: научиться умножать обыкновенные дроби, смешенные числа, взаимно- обратные числа.
Смешанные числа. Как разделить поровну 5 одинаковых апельсинов между 3 детьми?
Учитель математики Руденко Г. М. ГОУ СОШ 824 г. Москва.
Презентация к уроку по алгебре (5 класс) по теме: Умножение и деление обыкновенных дробей
Арифметические действия с обыкновенными дробями..
Чтобы из неправильной дроби выделить целую часть надо: разделить с остатком числитель на знаменатель; разделить с остатком полученное неполное частное.
Первые представления о математическом языке Урок алгебры 5 по УМК под ред. А.Г. Мордковича. 7 класс МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 25» г. Бийска.
А – 9. Чтобы найти сумму дробей с одинаковыми знаменателями, надо к числителю первой дроби прибавить числитель второй дроби, а знаменатель оставить.
Как умножить дробь на натуральное число? Чтобы умножить дробь на натуральное число, надо её числитель умножить на это число, а знаменатель оставить без.
Деление обыкновенных дробей Презентация к уроку математики в 6 классе Автор учитель математики МОУ СОШ 2 г. Амурска Горбунова И. А.
Сложение и вычитание алгебраических дробей с одинаковыми знаменателями.
ГБОУ СОШ 1320 г. Москва Учитель Землякова О.В. Умножение дробей.
Урок по математике. ВОКЗАЛ СЛОЖЕНИЕ, ВЫЧИТАНИЕ УМНОЖЕНИЕ ДЕЛЕНИЕ УРАВНЕНИЕ Это интересно.
M n Числитель дроби Знаменатель дроби Черта дроби 1) Какая дробь называется обыкновенной?
Математический язык. Математическая модель Матюхина Ирина Александровна учитель математики МБОУ СОШ 29 с углубленным изучением отдельных предметов г.Ставрополя.
Дроби Дробь – это есть частное, делимое – числитель дроби, делитель – знаменатель. дроби. Любое натуральное число можно записать в виде дроби с любым натуральным.
Чтобы умножить одночлен на многочлен, надо умножить этот одночлен на каждый из членов многочлена. a(b+c)=ab+ac.
Транксрипт:

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЯЗЫК АЛГЕБРА, 7 КЛАСС

Иоганн Гёте Иога́нн Во́льфганг фон Гёте (1749 – 1832) немецкий писатель и поэт, мыслитель и естествоиспытатель, государственный деятель, иностранный почетный член Петербургской АН.

Эпиграф урока Математики представляют собой некоторый род французов: скажи им что-нибудь, они переведут на свой язык – и окажется нечто совсем иное. И.В. Гёте

Пример 1 Слыша это, математик пишет (или говорит): На обычном языке говорят: «От перемены мест слагаемых сумма не меняется». a + b = b + a.

Пример 2 На обычном языке говорят: «Чтобы сложить две обыкновенные дроби с одинаковыми знаменателями, нужно сложить их числители, а знаменатель оставить без изменения. Математик осуществляет «синхронный перевод» на свой язык:

Пример обратного перевода «Чтобы умножить число а на сумму чисел b и c, надо число a умножить поочередно на каждое слагаемое и полученные произведения сложить». На математическом языке записан распределительный закон: а (b + c) = a b + а с. Перевод:

Каковы преимущества математического языка? На математическом языке многие утверждения выглядят яснее и короче, чем на обычном.

Письменная и устная речь Выше мы говорили о письменной речи в математическом языке. А устная речь – это употребление специальных терминов, например: «слагаемое», «уравнение», «неравенство», «график», «координата», а также различные математические утверждения, выраженные словами.

Хороший совет Культурный человек должен еще уметь говорить, писать, думать и на математическом языке, поскольку это тот язык, на котором, как мы не раз убедимся в дальнейшем, «говорит» окружающая действительность. Этому и будем учиться.