Какие части культурных растений используют люди
Зерновые: Рожь Овес Ячмень Пшеница Прядильные: Лен Хлопок Бобовые: Горох Фасоль Овощные: Огурец Картофель Помидор Свекла Капуста Морковь Декоратив ные: Нарцисс Тюльпан Гладиолус Пион Плодовые: Слива Груша Яблоко Смородина Лекарственные: Мята Ромашка Шалфей
Каждая группа работает по плану. Назовите растение. Найдите информацию в справочной литературе о строении этого растения. Определить, какой частью растения являются овощи, лежащие на столе. Сделайте выводы, какую часть растения мы употребляем в пищу.
хорошо разросшийся съедобный корень культурного растения. Корнеплод –
изменённый стебель, на поверхности которого есть углубления. В них расположены глазки – почки. Клубень картофеля –
ОВОЩИ листкореньплодстебель