ИСКУССТВЕННАЯ ПИЩА И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ выполнил: Лаврентьев Максим Лаврентьев Максим 11 «Б» 11 «Б»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питание, пищевые продукты и здоровый образ жизни.
Advertisements

В здоровом теле - Продолжи пословицы здоровый дух. Голову держи в холоде - а ноги в тепле. Заболел живот - держи закрытым рот. Любящий чистоту - будет.
Пищевые добавки Работу выполнила Кирьянова Наталья Учащаяся 8 класса.
Грамотный потребитель товаров Что обозначают индексы пищевых добавок.
Чем вредна кока- кола? O Максимальная дневная дозировка сахара -10 ложек ; O В 1 литре колы -30 ложек сахара O Краситель сахарный колер Е 150 O Кармазин.
Задачи: Изучить Е стандарты; Провести анализ состава наиболее популярных у учащихся продуктов; Выявить влияние различных Е компонентов на функции органов.
Классный час в 3 «в» классе Тема: «Сладкоежкой быть здорово!?» Цель: систематизация и расширение знаний о вреде и пользе сладкого План проведения: 1)создание.
УРОК по экологии: «АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ» Филатова Ирина Викторовна Учитель экологии МОУ«Войсковицкая СОШ 1»
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ИХ ВЛ И ЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА О-О-ОЧЕНЬ ОПАСНО!
Здоровьесберегающие технологии на уроках химии и биологии.
Пищевые добавки (Индекс Е) Выполнила: Заречнева И.В., учитель технологии. г. Сургут 2007.
Искусство быть здоровым. «Единственная красота, которую я знаю - это здоровье» Г.Гейне.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ 2 р.п. Беково Бековского р-на.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Здоровье людей Статистика питание неорганизованно; реклама пропагандирует фаст–фуды, чипсы, кириешки, пепси, кока-колу; малоподвижный образ жизни; пассивный.
Что мы едим? Автор: Хитайлов А. А., учащийся 8А класса Руководитель: Пиденко Н. Д., учитель химии 2010 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя.
Сегодня такая беда, как заболевания пищеварительного тракта не обходит стороной ни одного современного человека. Эта проблема связана со многими моментами.
Тема :"Гигиена питания". «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне.
Проект подготовили Зарайская Ксения и Клименко Дарья.
Урок по биологии Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.
Транксрипт:

ИСКУССТВЕННАЯ ПИЩА И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ выполнил: Лаврентьев Максим Лаврентьев Максим 11 «Б» 11 «Б»

Искусственная пища Искусственную пищу получают не путем химических реакций, суть заключается в том, чтобы природным белковым продуктам придать вкус и вид традиционных продуктов. Искусственную пищу получают не путем химических реакций, суть заключается в том, чтобы природным белковым продуктам придать вкус и вид традиционных продуктов.

Искусственная пища На основе растительных продуктов получают различные искусственные продукты: Черная икра Черная икра Лососина Лососина Куриные супы Куриные супы Мясные и рыбные бульоны Мясные и рыбные бульоны Мармелад Мармелад Соки Соки Мороженое Мороженое

Если обратить внимание на упаковку, в составе продукта можно увидеть не только искусственные продукты, но и пищевые добавки Е Если обратить внимание на упаковку, в составе продукта можно увидеть не только искусственные продукты, но и пищевые добавки Е Е 643 Е 643 Е 344 Е 833 Е 833 Е 111 Е 111 Е 744 Е 744 Е 999 Е 999

Буква «Е» – обозначает «Европа», а цифровой код- характеристика пищевой добавки к продукту. C 1953 года в Европе названия химических пищевых добавок стали обозначать одной буквой с цифровыми кодами.

Пищевые добавки, которые вы можете встретить на упаковке продуктов: ИндексВеществаНазначение E100 – E182КрасителиПредают продукту определенный цвет E200 – E299КонсерваторыЗащищают от разложения и порчи E300 – E399ИнгибиторыЗамедляют процесс брожения и окисления E400 – E499Стабилизатор ы Сохраняют консистенцию E500 – E599ЭмульгаторыПрепятствуют выпадению осадка, отслаиванию E600 – E699Ароматизатор ы Придаю вкус и аромат продукту E700 – E899Запасные места Зарезервированы для новых веществ E900 – E999Антифламинг и Препятствуют образованию пены, позволяют не слеживаться муке, сахарному песку, соли, соде

Пищевые добавки, которые запрещены Минздравом РФ: Название ИндексыПримечание Аллергены E 131, E 141, E 215–218, E 239 Аллергические реакции Канцерогены E 131, E 142, E 153, E 153, E , E , E 219, E 230, E 219, E 230, E 230–232, E 240, E 249, E 252, E , E , E 330, E 442, E 954 Вызывают раковые опухоли, накапливаются в организме и с трудом выводятся из него. Дистрофоген ы E 121, E 123 Желудочно-кишечные расстройства и пищевые отравления

Пищевые добавки, которые выделены многими странами и организациями, как: E 103, E 105, E 111, E , E 130, E 152, E 952 E 952Запрещенные E 102, E 110, E 120, E 124, E 127, E 129, E 155, E 127, E 129, E 155, E 201, E 220, E , E 228, E 233, E 242, E 270(для детей), E , E Опасные E 510, E 513, E 527, E 560, E 636, E 637 Очень опасные

Вредность пищевых добавок Возможна аллергия Возможна аллергия Желудочно-кишечные расстройства Желудочно-кишечные расстройства Раковые опухоли Раковые опухоли Заменитель сахара может стать причиной набора веса Заменитель сахара может стать причиной набора веса Нарушают функцию кожи Нарушают функцию кожи

Преимущества искусственной пищи : Готова к употреблению Готова к употреблению Удешевление продуктов питания Удешевление продуктов питания Решается проблема дефицита продуктов питания Решается проблема дефицита продуктов питания Увеличивается уровень автоматизации производства искусственной пищи Увеличивается уровень автоматизации производства искусственной пищи Хорошо хранится Хорошо хранится Решается современная продовольственная проблема Решается современная продовольственная проблема

Спасибо за внимание! выполнил: Лаврентьев Максим 11 «Б»