Приготовление чая – ответственная процедура. Чай лучше всего заваривать кипящей водой, называемой «белым ключом». Такая стадия характеризуется массовым.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
Advertisements

Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
РЕЖИМЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ. РЕБУСЫ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ=80 БЕЛЫЙ ЧАЙ=85 УЛУН ЧАЙ=90 ПУЭР ЧАЙ=95 ЧЕРНЫЙ ЧАЙ=100 Ребусы (мин.). Вариативные цифры в порядке возрастания.
5 класс МОУ «Сытоминская СОШ» Учитель технологии Круглякова Е. В.
ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Преподаватели: Колобова Н.Г., Ровная Ю.А. «ДУША КОФЕ»
Горячие напитки Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна, учитель технологии г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Чай - освежающий и утоляющий жажду напиток. Его история насчитывает как минимум 5 тысячелетий. Первыми его стали пить китайцы. Однажды, китайский император,
«Физика за чайным столом» Внеклассное мероприятие по физике в 8 классе. Автор: Кузнецова Валентина Фёдоровна, учитель физики и математики Ореховской общеобразовательной.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Родина чая- Китай. Напиток там был известен 4600 лет назад. Молодой листочек по-китайски называется «тцаей». Отсюда и произошло слово «чай».
Блюда из яиц. Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный.
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г.
КУЛИНАРИЯ 5 класс Горячие напитки Учитель технологии, второй квалификационной категории, МОУ СОШ с.Покрово-Березовка Пензенского района Пензенской области.
Кто чай пьет, сто лет живет! Учимся решать орфографические задачи в правописании личных окончаний глаголов.
Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
Чайный стол Чай пить – приятно жить Урок по кулинарии в 5 классе МОУ « ЕСОШ » Учитель Кужлева Е. В.
Транксрипт:

Приготовление чая – ответственная процедура. Чай лучше всего заваривать кипящей водой, называемой «белым ключом». Такая стадия характеризуется массовым стремительным подъемом мельчайший пузырьков. Чайник для заварки должен быть из фаянса, фарфора, в крайнем случае из стекла или керамики. Перед завариванием чайник следует прогреть. Затем засыпать сухой чай, залить наполовину горячей водой, закрыть, дать настояться. Чайник при этом закрыть льняной Салфеткой. Через 4 – 5 мин. Долить воду на ¾ чайника. средняя норма заварки 1 чайная ложка на стакан + 1 чайная ложка на чайник.

Чтобы приготовить вкусный, ароматный напиток, важно учитывать некоторые пожелания: кофе должен быть свежесмолотым. Настоящие гурманы предпочитают и свежеобжаренный, но качественно выполнить эту операцию без специального оборудования и опыта нелегко, не стоит лишь долго хранить кофе и не приобретать его в ненадежных местах, там, где он мог бы залежаться;кофе должен быть свежесмолотым. Настоящие гурманы предпочитают и свежеобжаренный, но качественно выполнить эту операцию без специального оборудования и опыта нелегко, не стоит лишь долго хранить кофе и не приобретать его в ненадежных местах, там, где он мог бы залежаться; желательно смешать несколько сортов кофе и тем самым объединить достоинства каждого;желательно смешать несколько сортов кофе и тем самым объединить достоинства каждого; кофе легко воспринимает посторонние запахи, поэтому хранить кофе легко воспринимает посторонние запахи, поэтому хранить кофе надо в сухом месте, в плотно кофе надо в сухом месте, в плотно закрытой банке, подальше от других пахучих продуктов; закрытой банке, подальше от других пахучих продуктов; не рекомендуется добавлять в кофе не рекомендуется добавлять в кофе цикорий, который придает ему цикорий, который придает ему кислый привкус; кислый привкус; кофе должен быть мелкого помола.кофе должен быть мелкого помола. Чем грубее помол, тем меньше проявляются в кофе его ароматические свойства. Наилучшая температура воды при Наилучшая температура воды при приготовлении кофе – около 96 градусов Цельсия. Если в кофе добавить немного питьевой соды, то он делается немного питьевой соды, то он делается крепче и вкуснее. крепче и вкуснее.

Составить и оформить приказ о зачислении Вас на практику. Файл созданный в Word вставить в мультимедийную презентацию (без фона). Участницы конкурса приглашаются за персональные компьютеры