Бобовые – это однолетние растения семейства бобовых, выращиваемые ради получения овощных культур. Наиболее распространенные овощные бобовые культуры –

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Класс Двудольные. Семейство бобовые. Семейство бобовые.
Advertisements

Семейство Бобовые (Мотыльковые). Клевер луговой и ползучий.
Сем. Бобовые (Мотыльковые) 1. Деревья, кустарники и травы люпин карагана (жёлтая акация) мимоза.
Класс Двудольные Семейство Мотыльковые (Бобовые).
1 Учитель биологии МКОУ Манинская СОШ Кущева С.И.
Покрытосеменные растения Семейство Мотыльковые /Бобовые/
В семейство пасленовых входит около 3000 видов. Это в основном травянистые растения, но есть и кустарники, а в тропических странах и невысокие деревья.
Класс Двудольные. Семейство Бобовые (Мотыльковые).
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Состав и строение клеток Все живые организмы состоят из клеток. Клетки бактерий, грибов, растений и животных различаются. И все же имеются признаки, общие.
Проетная работа учеников 7 «Г» класса ГОУ СОШ 89 Иванова Михаила Шумилина Ильи Красильниковой Валерии Алексеевой Тамары Руководитель: Люлькович Елена.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Проверка домашнего задания 1.Голосеменные, как и покрытосеменные, имеют 1.Корень и побег 2.Цветок 3.Семена 4.Плод 2.Покрытосеменные называются так потому,
30 ноября 2013 г.Яковлева Л.А. 1 Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной.
Яковлева Л.А. 1 Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной категории.
Выполнила ученица 4 «г» класса лицея 1 Барышева Яна.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ. Бахчевые культуры плодовые овощные культуры, выращиваемые в определённых условиях на «бахче», обычно из семейства тыквенн ых (Cucurbitaceae)
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Транксрипт:

Бобовые – это однолетние растения семейства бобовых, выращиваемые ради получения овощных культур. Наиболее распространенные овощные бобовые культуры – горох, фасоль, соевые бобы, чечевица. Бобовые играют большую роль в питании человека, обеспечивая организм необходимыми для здоровья веществами. Бобовые служат источником растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Состав бобовых: 20-40% белка, содержащего необходимые для питания человека аминокислоты; медленно усвояемые углеводы, обеспечивающие организм глюкозой для правильной работы головного мозга; жиры; витамин С, витамины группы В, провитамин А. По калорийности бобовые в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту. Бобовые используют в пищу целиком, в виде круп и муки, свежими и консервированными. Особенно важную роль играют бобовые в вегетарианском меню, так как содержат большое количество белка.

1 – типичный плод вики 2 – разламывающийся боб копеечника 3 – спирально закрученный боб люцерны 4 – односемянной боб эспарцета 5 – крылатый одно–двусемянной боб красного сандалового дерева. Бобовые растения известны человеку, начиная с каменного века. Бобовые возделывали древние греки, египтяне, римляне и евреи. Центром происхождения бобовых культур принято считать Средиземноморье. С тех далеких лет бобовые почитают и ценят за ту пользу, которую они приносят организму человека, и за их питательные свойства.

Бобовые - семейство двудольных, раздельнолепестных растений, плодами которых являются бобы. Семена бобовых содержат в качестве запасного вещества белок, а также крахмал и жирное масло. На корнях бобовых живут клубеньковые бактерии. Семейство бобовых: - объединяет около 700 родов и 17'000 видов; - составляют значительную часть флоры тропиков и умеренного пояса; - включает три подсемейства: мотыльковые (бобовые), цезальпиниевые и мимозовые. Среди бобовых есть: - продовольственные культуры: фасоль, горох, соя и др.; - кормовые культуры: клевер, вика, люцерна и др.; - технические культуры; - декоративные растения и т.д.

Кормовые Употребляем ые в пищу Декоративные Клевер Соя Душистый горошек Вика Арахис Акация желтая Чечевица Фасоль Акация белая Кормовые бобы Горох

Конец!!!