RIEBER FOOD INGREDIENTS ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ОТВАРЫ Представляет Magne Hellevik
Rieber Food Ingredients – Краткая История (1) Конец 40-х годов Компания Rieber запустила традиционное производство HVP Производство для домашнего использования в бульонах и супах Торговля и экспорт мясных экстрактов (кит) Середина 60-х годов Компания Rieber запустила производство порошков из морепродуктов Производство для домашнего использования в бульонах и супах Начало 70-х годов Экспорт порошков из морепродуктов, мощное развитие HVP экспортируются производителям пищевых продуктов по всему миру Экспорт комбинированных смесей на основе HVP
Rieber Food Ingredients – Краткая История (2) Середина 90-х годов На повестке дня – разработка ферментативного гидролиза До настоящего времени Отдел Разработки продуктов производит оценку Конец 90-х годов Запуск производства и продажи ассортимента говяжьих и куриных технологических ароматизаторов За ними следуют свиные, ягнячьи, ароматизаторы со вкусом индейки, ветчины Разительный рост экспортных продаж ТА 2001/2002 Разработка Натуральных Отваров – паст и порошков Первыми являются Куриные и Говяжьи, за ними следует более широкий ассортимент Начало 90-х годов Разработан процесс снижения содержания хлорпропанолов в HVP Начало разработки технологических ароматизаторов
Высокие Тоны, Ароматические Химические вещества Ароматизаторы Технологические, Натуральные и т. д., Собственные Вкусовые Компоненты Мясные и Овощные Основные Пикантные Ингредиенты Соль, HVP, Дрожжевой Экстракт, Соевый Соус, Усиливающие Агенты Синергия и Взаимодействие Пирамида Аромата
Rieber Food Ingredients – Сырье для производства HVP СОЯ – от единственного норвежского поставщика, происходящая из Бразилии, гарантировано отсутствие ГМ. Аудиторское отслеживание по системе IP. КУКУРУЗА – от единственного европейского поставщика, гарантировано отсутствие ГМ. Сертифицирован 3 й стороной по системе аудиторского отслеживания IP (Veritas). ПШЕНИЦА – несколько европейских поставщиков. ГМ в настоящее время не находятся на повестке дня. Rieber производит HVP из СОИ, КУКУРУЗЫ и ПШЕНИЦЫ или комбинации всех трех компонентов. АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ – 100% уголь используется для обесцвечивания. Удаляет некоторую часть вкуса, однако способствует фильтрации. Весь уголь удаляется в течении фильтрации. ДЕКАЛИТ – кристаллические минералы, используемые как фильтрационное средство. Важны для образования фильтрационного осадка. Весь декалит удаляется в течении фильтрации.
Преимущества Использования Rieber HVP Обеспечивает отличный пикантно/мясной вкус Наиболее эффективный и универсальный пикантный ингредиент Высокий уровень естественно присутствующего глутамината натрия (8%-20%) Работает в синергии с дрожжевым экстрактом и говяжьим экстрактом Безопасен для использования – стал чище и хорошо исследован Предельное содержание 3MCPD согласно нормам ЕС
Вода Гидролиз Фильтрация Обесцвечивание Фильтрация Вакуумная Сушка Загрузка Кислота Белок Нейтрализация Алкалич. вещество Удаление Хлорпропанолов Алкалич. вещество/ Кислота Смешивание Раст. Масло Помол HVP Порошок Выпаривание HVP Паста Rieber Производство HVP
Сравнение Профилей Общих Аминокислот – г/100г Белка
Сравнение Профилей Свободных Аминокислот – г/100г Белка
Профиль Аминокислот – Rieber HVP Светлый Порошок 0283 г/100г Белка
ПШЕНИЧ.HVP СОЕВЫЙ HVP Сравнение Аминокислот – Пшеничный HVP х Соевый HVP г/100г Белка
Профиль Аминокислот – Пшеничный HVP г/100г Белка
Определение 3MCPD Определение уровней 3MCPD в HVP, технологических ароматизаторах и пикантных смесях Rieber проводит исключительно в аккредитованных лабораториях и научно- исследовательских институтах. В настоящее время это Центральная Научная Лаборатория (ЦНЛ) в Норвидже, Великобритания - Central Science Laboratory (CSL), Norwich, UK. Лимит, установленный регламентом ЕС (EК) 466/2001 составляет
Определение Аллергенов Определение уровней аллергенов (пшеничных) в HVP, технологических ароматизаторах и пикантных смесях Rieber проводит исключительно в аккредитованных лабораториях и научно-исследовательских институтах. В настоящее время это Национальный Ветеринарный Институт в Осло. Вещества с содержнанием пшеничного глутена до 200 мг/кг считаются безглутеновыми. В Rieber HVP и ароматизаторах его содержание: