Презентация на тему: «Воздействие полимеров на окружающую среду.» Работу выполнила ученица 11 Карташова Тамара Работу проверила учитель химии Даниленко Ю.Ф.
наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Термин впервые предложил немецкий биолог Эрнст Геккель в 1866 году в книге «Общая морфология организмов». наука Эрнст Геккель 1866 году
Высокомолекулярные вещества, молекулы которых состоят из большого числа повторяющихся структурных звеньев, соединенных между собой химическими связями.
Пластмассовые отходы- это бич нашей цивилизации. Миллионы тонн пластика ежегодно оказывается в окружающей среде, вызывая гибель животных и образуя плавучие материки. Пластмасса проникла во все сферы нашей деятельности, и отрицательно влияет на здоровье людей. Самое неприятное то, что в природной среде разложение пластмассы происходит сотни лет, а это значит, что мы скоро будем жить на огромной куче пластмассового мусора, если, конечно же, человечество в ближайшем будущем не научится эффективно утилизировать пластмассовые отходы и не начнет более широко использовать биодеградирующие пластмассы.
В Тихом океане появился новый материк. Материк этот состоит из трех миллионов тон пластика, площадью с целый штат Техас. Пластиковые бутылки, одноразовая посуда и прочий хлам копились здесь в течении 10 лет. Океанические течения заботливо «складировали» все это добро в одном месте.
Убрать такое количество мусора практически невозможно, да и не одно из государств не возьмет на себя такое бремя. По оценкам ряда исследователей –это только вершина айсберга. На дне океана лежат остальные 70% всего пластмассового мусора. Весь этот хлам представляет угрозу для жизни морских обитателей и птиц, а значит и для человека. Пластик уже давно включился в пищевые цепи животных, обитающих во всех частях земного шара. Мелкие частицы пластика становятся «обедом» для рыб и птиц.
Волокна асбеста в окружающей нас воздушной среде присутствовали еще задолго до начала коммерческой эксплуатации человеком месторождений асбеста. Волокна в атмосфере появляются благодаря естественной эрозии горных пород по всему миру и общее количество волокон поступающих в атмосферу таким путем намного выше, чем при промышленной разработке. В целом, концентрация волокон в окружающей нас среде составляет примерно 0,001 волокно на см. куб (1 волокно на литр).
При таких уровнях, риск совершенно незначителен, и в действительности намного ниже, чем другие риски, такие как уровень естественной радиации. Такой низкий уровень риска был назван, «приемлемым».