Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка-детский сад 177 «Мерчен» города Чебоксары Чувашской Республики Антонова Маргарита Кирилловна, заведующий Чебоксары, 2014
Нормативно - правовая основа Закон РФ от «Об образовании» (в действующей редакции) Закон РФ от «Об образовании» (в действующей редакции) Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении» (в действующей редакции) Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении» (в действующей редакции) Федеральный Закон от – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный Закон от – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» Методические рекомендации «Питание детей в детском дошкольном учреждении (утв. МЗ СССР /22 – 6), «Контроль за организацией питания в детском дошкольном учреждении» (утв.Главным санитарно-эпидемиологическим управлением МЗ СССР от ) Методические рекомендации «Питание детей в детском дошкольном учреждении (утв. МЗ СССР /22 – 6), «Контроль за организацией питания в детском дошкольном учреждении» (утв.Главным санитарно-эпидемиологическим управлением МЗ СССР от ) Письмо Министерства просвещения РСФСР от – М «О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, …, дошкольных учреждений» Письмо Министерства просвещения РСФСР от – М «О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, …, дошкольных учреждений»
Практический материал по организации питания в ДОУ Примерные двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей
Локальные акты ДОУ 1. Положения: * Положение о бракеражной комиссии *Положение об организации питания * Положение об организации питания *Положение об административно-общественном контроле за организацией питания * Положение об административно-общественном контроле за организацией питания 2. Методические рекомендации по организации питания в ДОУ 3. Инструкции 4. Приказы
Приказы: «Об организации питания детей на период 2014 г.» «Об организации питания детей на период 2014 г.» «О создании бракеражной комиссии» «О создании бракеражной комиссии» «Об организации питания работников ДОУ на период 2014 г.» «Об организации питания работников ДОУ на период 2014 г.» «О создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров» «О создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров» «О создании комиссии по контролю за качеством питания» «О создании комиссии по контролю за качеством питания» «О назначении ответственных за отбор суточной пробы» «О назначении ответственных за отбор суточной пробы» «О выполнении натуральных норм продуктов питания за период 2014 года» «О выполнении натуральных норм продуктов питания за период 2014 года» «Об утверждении графика выдачи пищи из пищеблока» «Об утверждении графика выдачи пищи из пищеблока» «О результатах анкетирования Родителей по организации питания» «О результатах анкетирования Родителей по организации питания» Локальные акты ДОУ
Тематика консультаций, мастер – классов Значение питания для здоровья дошкольника Значение питания для здоровья дошкольника Искусство сервировки стола Искусство сервировки стола Как нужно пользоваться столовыми приборами Как нужно пользоваться столовыми приборами Технология приготовления блюд Технология приготовления блюд Салаты овощные и фрукты в питании детей Салаты овощные и фрукты в питании детей Как правильно есть Как правильно есть Правила поведения за столом во время еды Правила поведения за столом во время еды Примерное меню на летний период Примерное меню на летний период Советы специалистов Советы специалистов
Информация о питании в ДОУ для родителей * План работы ДОУ по организации питания * Информационный стенд * Памятки, буклеты * Ежедневное меню * Анкетирование и их результаты * Мастер –класс «Искусство сервировки стола» * План работы ДОУ по организации питания * Открытые мероприятия с детьми
Спасибо за внимание!