Витамин С
Вступление Качество, биологическая ценность и польза витамина С неописуемы. Каковы же свойства витамина С, без которых невозможны построение клеток и органов, защита человеческого организма от инфекций, да и существование жизни вообще?
Какова потребность человека в витамине C? Противоречия и споры по этому вопросу можно объяснить лишь тем, что наши потребности в витамине C весьма индивидуальны. Кроме того, при многих заболеваниях потребность в нем повышается от скромных мг до 3000 мг и больше!
Кому витамин C необходим? Курящим, алкоголикам и даже просто любителям выпить, больным диабетом, всем, кто в больших количествах принимает аспирин, антибиотики, любителям колбас, копченостей, то есть мясных продуктов, содержащих соединения азота, всем им особенно необходим витамин C.
Уровень содержания витамина С Уровень содержания витамина С в организме изменчив и зависит от многих причин. Утром его может быть достаточно, а уже к обеду не хватает. Несколько минут сильных эмоций страха, гнева «сжигают» мг и даже более витамина С.
Учёные установили Китайские ученые установили, что витамин C ускоряет перепрограммирование стволовых клеток. Статья, посвященная исследованию, опубликована в последнем номере журнала Cell: Stem Cell.
Где содержится Аскорбиновая кислота содержится в растительных продуктах питания, цитрусовых, овощах, листовых. Также аскорбиновая кислота содержится в дыне, брюссельской капусте, цветной и кочанной капусте, черной смородине, помидорах, яблоках, абрикосах, персиках, облепихе, печеном картофеле в "мундирах". Кроме того, аскорбиновая кислота в достаточных количествах содержится в животных продуктах питания, например, в печени, надпочечниках, почках.
Автор презентации: Богдан Мельник Материал скачан с сайта 5-11 «А» класса школы 21 г.Волгодонска