Кулинария Итальянская кухня в России Выполнила: учитель труда школы 530 Антипкина Т.Л. (урок творчества)
Лосось со спарж ей и пастой
Рецепт 4 порции Подготовка: 15 мин Приготовление: 25 мин - 30 г масла - 1 средняя луковица, нарезать - 1 стол. ложка порошка карри мл рыбного бульона-основы г ракушечной пасты г спаржи мл йогурта - 2 чайные ложки кукурузной муки (без верха) г консервиров. лосося(слить соус) - 1 сладкий красный перец, очистить от семян, пожарить в гриле и нарезать
И так… начнем… 1. Разогреть масло в кастрюле и потомить в нем лук, затем добавить порошок карри и готовить, помешивая 1 минуту. Долить бульон и довести до кипения 2. Выложить пасту, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут 3. Смешать йогурт с кукурузной мукой и добавить в пасту. Варить, помешивая в течение двух минут, затем осторожно положить лосось и красный перец. Варить на медленном огне, изредка помешивая, в течение двух минут до полного разогревания, затем подать на стол.
Как готовить пасту В Италии производят более 100 различных видов паст. Итальянские названия, которые обычно характеризуют ее форму, приводятся на иллюстрации ниже…
Приготовление Пасты 1-й Этап
2-й Этап
З-й Этап
Кусочки красного перца, жаренного в гриле придают тонкий копченый вкус необычной комбинации лосося с нежной свежей спаржей
Приятного аппетита…