Зачет по разделу «Кулинария» 7 класс. 1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1.В горячей воде; 2.В холодной воде; 3. На воздухе.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Мясо – один из древнейших продуктов питания.
Advertisements

Мясо и блюда из него. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.
Начать тест Использован шаблон создания тестов в PowerPointшаблон создания тестов в PowerPoint.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Изделия из теста МБОУ Городищенская СОШ 2 Учитель I категории: Леонтьева О.И.
Рыхление - это: а)разделение продукта на части двумя способами: дроблением и нарезкой; б) разделение продукта на две фракции – жидкую (сок) и плотную (мезга);
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Кроссворд «Готовим сами!» Выполнила: Чупрынина Наталья Сергеевна, учащаяся 8 класса Руководитель: Лычева С.Г., учитель технологии МБОУ «СОШ 2 г. Строитель.
МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
Тестирование за курс ПМ Выполнение работ профессии Повар
ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж Организация работ в производственных цехах Подготовила: Гильмуранова Л.Н Проверила: Давлетханова Г.Н.
Тема: «Кулинария- 7класс» Физиология питания Мясо Кисломолочные продукты Изделия из теста Ягоды и фрукты.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Изделия из теста. Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое.
ГОУ СПО КСУ 3 Департамент образования Г. Москвы «Мясные блюда»
Технология первичной обработки и приготовление блюд из мяса Автор: Н.В. Данилова Учитель технологии МОУ СОШ 17.
Мясо один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи. На Руси ели конину, но уже к X-XI.
Тема: Основные продукты и группы продуктов, которые составляют собой схему здорового питания. Выполнил: учащийся 9-А класса Запорожской гимназии 47 Калюкин.
Иллюстрированное пособие по направлению «Технология. Обслуживающий труд» для 5-8 классов общеобразовательной школы Комаров А.А Кулинария. Технология.
Транксрипт:

Зачет по разделу «Кулинария» 7 класс

1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1. В горячей воде; 2. В холодной воде; 3. На воздухе

2. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет? 1. Свинина 2. Говядина 3. Баранина

3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности Обсушивание Обмывание Оттаивание Обвалка Разделка

4. Что означает термин «обвалка мяса»? 1. Обмывание мяса 2. Обсушивание мяса 3. Оттаивание мяса 4. Отделение мяса от костей

5. Мясные котлеты с начинкой – это: 1. Котлета отбивная 2. Зразы 3. Шницель 4. Рагу 5. Антрекот

6. Кушанье и мелких кусочков мяса в остром соусе – это: 1. Поджарка 2. Бифштекс 3. Азу 4. Лангеты

7. Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это: 1. Бефстроганов 2. Ромштекс 3. Бифштекс 4. Шницель

8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это: 1. Сметана 2. Кефир 3. Кумыс 4. Творог 5. Сыр

9. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? 1. Бисквитное 2. Слоеное 3. Заварное

10. Из песочного теста готовят: 1. Хлеб 2. Вареники 3. Пельмени 4. Оладьи 5. Печенье 6. Вермишель

11. Пельмени и вареники готовят из теста: 1. Пресного 2. Дрожжевого

12. Разрыхлителем для пресного теста являются: 1. Сода 2. Дрожжи

13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности: Мойка Очистка Сортировка, промывание Удаление косточек и нарезка

14. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин? 1. Суфле 2. Желе 3. Самбук 4. Мусс 5. Кисель

15. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это: 1. Квашение 2. Мочение 3. Маринование 4. Соление

16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод? 1. Варенье 2. Джем 3. Повидло 4. Пюре 5. Смоква

17. Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре? 1. Джем 2. Варенье 3. Смоква 4.Повидло

Проверим?

1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1. В горячей воде; 2. В холодной воде; 3. На воздухе

2. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет? 1. Свинина 2. Говядина 3. Баранина

3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности 3 Обсушивание Обмывание Оттаивание Обвалка Разделка

4. Что означает термин «обвалка мяса»? 1. Обмывание мяса 2. Обсушивание мяса 3. Оттаивание мяса 4. Отделение мяса от костей

5. Мясные котлеты с начинкой – это: 1. Котлета отбивная 2. Зразы 3. Шницель 4. Рагу 5. Антрекот

6. Кушанье и мелких кусочков мяса в остром соусе – это: 1. Поджарка 2. Бифштекс 3. Азу 4. Лангеты

7. Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это: 1. Бефстроганов 2. Ромштекс 3. Бифштекс 4. Шницель

8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это: 1. Сметана 2. Кефир 3. Кумыс 4. Творог 5. Сыр

9. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? 1. Бисквитное 2. Слоеное 3. Заварное

10. Из песочного теста готовят: 1. Хлеб 2. Вареники 3. Пельмени 4. Оладьи 5. Печенье 6. Вермишель

11. Пельмени и вареники готовят из теста: 1. Пресного 2. Дрожжевого

12. Разрыхлителем для пресного теста являются: 1. Сода 2. Дрожжи

13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности: Мойка Очистка Сортировка, промывание Удаление косточек и нарезка

14. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин? 1. Суфле 2. Желе 3. Самбук 4. Мусс 5. Кисель

15. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это: 1. Квашение 2. Мочение 3. Маринование 4. Соление

16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод? 1. Варенье 2. Джем 3. Повидло 4. Пюре 5. Смоква

17. Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре? 1. Джем 2. Варенье 3. Смоква 4.Повидло