Зачет по разделу «Кулинария» 7 класс
1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1. В горячей воде; 2. В холодной воде; 3. На воздухе
2. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет? 1. Свинина 2. Говядина 3. Баранина
3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности Обсушивание Обмывание Оттаивание Обвалка Разделка
4. Что означает термин «обвалка мяса»? 1. Обмывание мяса 2. Обсушивание мяса 3. Оттаивание мяса 4. Отделение мяса от костей
5. Мясные котлеты с начинкой – это: 1. Котлета отбивная 2. Зразы 3. Шницель 4. Рагу 5. Антрекот
6. Кушанье и мелких кусочков мяса в остром соусе – это: 1. Поджарка 2. Бифштекс 3. Азу 4. Лангеты
7. Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это: 1. Бефстроганов 2. Ромштекс 3. Бифштекс 4. Шницель
8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это: 1. Сметана 2. Кефир 3. Кумыс 4. Творог 5. Сыр
9. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? 1. Бисквитное 2. Слоеное 3. Заварное
10. Из песочного теста готовят: 1. Хлеб 2. Вареники 3. Пельмени 4. Оладьи 5. Печенье 6. Вермишель
11. Пельмени и вареники готовят из теста: 1. Пресного 2. Дрожжевого
12. Разрыхлителем для пресного теста являются: 1. Сода 2. Дрожжи
13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности: Мойка Очистка Сортировка, промывание Удаление косточек и нарезка
14. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин? 1. Суфле 2. Желе 3. Самбук 4. Мусс 5. Кисель
15. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это: 1. Квашение 2. Мочение 3. Маринование 4. Соление
16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод? 1. Варенье 2. Джем 3. Повидло 4. Пюре 5. Смоква
17. Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре? 1. Джем 2. Варенье 3. Смоква 4.Повидло
Проверим?
1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1. В горячей воде; 2. В холодной воде; 3. На воздухе
2. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет? 1. Свинина 2. Говядина 3. Баранина
3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности 3 Обсушивание Обмывание Оттаивание Обвалка Разделка
4. Что означает термин «обвалка мяса»? 1. Обмывание мяса 2. Обсушивание мяса 3. Оттаивание мяса 4. Отделение мяса от костей
5. Мясные котлеты с начинкой – это: 1. Котлета отбивная 2. Зразы 3. Шницель 4. Рагу 5. Антрекот
6. Кушанье и мелких кусочков мяса в остром соусе – это: 1. Поджарка 2. Бифштекс 3. Азу 4. Лангеты
7. Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это: 1. Бефстроганов 2. Ромштекс 3. Бифштекс 4. Шницель
8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это: 1. Сметана 2. Кефир 3. Кумыс 4. Творог 5. Сыр
9. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? 1. Бисквитное 2. Слоеное 3. Заварное
10. Из песочного теста готовят: 1. Хлеб 2. Вареники 3. Пельмени 4. Оладьи 5. Печенье 6. Вермишель
11. Пельмени и вареники готовят из теста: 1. Пресного 2. Дрожжевого
12. Разрыхлителем для пресного теста являются: 1. Сода 2. Дрожжи
13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности: Мойка Очистка Сортировка, промывание Удаление косточек и нарезка
14. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин? 1. Суфле 2. Желе 3. Самбук 4. Мусс 5. Кисель
15. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это: 1. Квашение 2. Мочение 3. Маринование 4. Соление
16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод? 1. Варенье 2. Джем 3. Повидло 4. Пюре 5. Смоква
17. Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре? 1. Джем 2. Варенье 3. Смоква 4.Повидло