Выполнил : ученик 11 Б класса ГБОУ СОШ 1924 Чукашов Илья. Руководитель : учитель химии Демидова Е. Н. г. Москва, 2014-2015 уч. год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила Ученица 10А класса Средней школы 2 Мороз Надежда.
Advertisements

Выделение гормона должно в каждый момент времени точно соответствовать состоянию организма.
Ферменты Общая характеристика Общая характеристика Ферменты - это органические биополимеры белковой природы, которые являются биокатализаторами всех процессов.
Ферменты это специальные белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов.
Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов.
Физическая химия биополимеров Лаврик О.И.. 1. Структурная организация активного центра ферментов. Строение активных центров ферментов на примерах карбоксипептидазы,
ФерментыФЕРМЕНТЫ (энзимы) - это высокоспецифичные белки, выполняющие функции биологических катализаторов. Катализатор - это вещество, которое ускоряет.
Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum) обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические.
1 Краткая аннотация курса. Курс лекций предназначен для студентов биологических и химических, а также медицинских факультетов университетов и ВУЗов. В.
Я Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, νζυμον закваска) обычно белковые молекулы или молекулы РНК(рибозимы) или их комплексы, ускоряющие.
Презентацию подготовили ученицы 10 «А» класса МОУ СОШ 4 г. Вольска, Саратовской области Бажанова Анастасия и Абяева Диана 2008 г.
Ферменты
Выполнил: Бороздин Михаил 10 б содержание Классификация белков Среди белков различают протеины, состоящие только из белков, и протеиды – содержащие.
{ ФЕРМЕНТЫ ЭНЗИМЫ. Ферменты (энзимы) специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов. Наука.
Лекция 18 Ферменты: строение, свойства, функции Разработал: Перфильева Г.В. Красноярск, 2013 ГБОУ ВПО КрасГМУ имени профессора В.Ф. Войно – Ясенецкого.
Желаю вам цвести, расти, Копить, крепить здоровье. Оно для дальнего пути Главнейшее условие.
Функции белков, их проявление. Примеры. Работу выполнила ученица 10А класса МОУ СОШ г.Искитима НСО Михалёва Александра.
Тема урока: Белки, состав, структура, функции Цели урока: 1.Ознакомиться с составом, структурой, свойствами и функциями белков.
Актуальность Все химические процессы, протекающие в живых организмах, контролируются ферментами. Поэтому они играют важнейшую роль в жизнедеятельности.
Железа́ орган, функцией которого является производство какого-либо вещества, играющего важную роль в организме. Вещество может выделяться в качестве секрета.
Транксрипт:

Выполнил : ученик 11 Б класса ГБОУ СОШ 1924 Чукашов Илья. Руководитель : учитель химии Демидова Е. Н. г. Москва, уч. год.

1. Общие положения 2. Свойства ферментов 3. Строение ферментов 4. Номенклатура ферментов 5. Классификация ферментов

- это специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов. Ренин – молокосвертывающий – молокосвертывающий фермент.

Через их посредство реализуется генетическая информация и осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в живых организмах. Пищеварение и ферменты.

простыми сложными Ферменты бывают простыми и сложными белками, в состав которых наряду с белковыми компонентами входит небелковая часть - кофермент. Известно более различных ферментов, из которых многие выделены из живых клеток.

индуцируемые, конститутивные, биосинтез которых активируется постоянно присутствующие под влиянием соответствующих в клетках. субстрактов.

Будучи б елками, ферменты обладают в семи и х свойствами. Н аряду с этими свойствами, ферменты обладают еще р ядом особых свойств : 1. зависимость и х действия о т значения р Н среды ; 2. специфичность ; 3. подверженность влиянию активаторов и ингибиторов.

По строению ферменты могут быть : 1. двухкомпонентными - сложными белками Характерной особенностью двухкомпонентного фермента является то, что ни белковая часть, ни добавочная группа в отдельности не обладают заменой каталитической активностью. Только их комплекс проявляет ферментативные свойства.

2. однокомпонентными - простыми белками ; Иначе обстоит дело у однокомпонентных ферментов, не имеющих добавочной группы, которая могла бы входить в непосредственный контакт с преобразуемым соединением. Эту функцию выполняет часть белковой молекулы, называемая каталитическим центром. Пример двухкомпонентного Фермента - пероксидаза

Все ферменты делятся на 6 классов : 1) Оксидоредуктазы - ускоряют реакции окисления восстановления ; 2) Трансферазы - ускоряют реакции переноса функциональных групп и молекулярных остатков ; 3) Гидролазы – ускоряют реакции гидролитического распада ; 4) Лиазы – ускоряют не гидролитическое отщепление от субстратов определенных групп атомов с образованием двойной связи ; 5) Изомеразы – ускоряют пространственные или структурные перестройки в пределах одной молекулы ; 6) Лигазы – ускоряют реакции синтеза, сопряженного с распадом богатых энергией связей.