Химический состав картофеля Работу выполнили учащиеся 8 класса Добычинской средней школы 8 класса Добычинской средней школы Алешина Дарья, Теплова Анна, Андронников Илья
Наша цель: 1. Исследовать химический состав картофеля. 2. Выяснить, какими питательными ценностями обладает картофель. ценностями обладает картофель.
Из чего состоит картофель?
Химический состав клубней зависит от сорта, условий выращивания (климатических, погодных, типа почвы, применяемых удобрений, агротехники возделывания), зрелости клубней, сроков и условий хранения и др. Химический состав клубней зависит от сорта, условий выращивания (климатических, погодных, типа почвы, применяемых удобрений, агротехники возделывания), зрелости клубней, сроков и условий хранения и др.
Свежие клубни неочищенного картофеля 73 ккал 305 к Дж на 100 г продукта Энергетическая ценность 73 ккал 305 к Дж Пищевая ценность на 100 г продукта 80 г Вода 80 г 1.9 Белки 1.9 г 0.1 г Жиры 0.1 г 16.6 г Углеводы 16.6 г крахмал 14,2 г крахмал 14,2 г балластное вещество 1,8 г балластное вещество 1,8 г
Содержание витаминов (B 1 ) 0,08 мг Тиамин (B 1 ) 0,08 мг (B 2 ) 0,03 мг Рибофлавин (B 2 ) 0,03 мг (B 3 ) 1,1 мг Ниацин (B 3 ) 1,1 мг (B 6 ) 0,24 мг Пиридоксин (B 6 ) 0,24 мг (B 9 ) 16,5 мкг Фолацин (B 9 ) 16,5 мкг (вит. С) 11 мг Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг 2,1 мкг Витамин K 2,1 мкг
Содержание минеральных веществ 11 мг Кальций 11 мг 0,7 мг Железо 0,7 мг 22 мг Магний 22 мг 59 мг Фосфор 59 мг 426 мг Калий 426 мг 6 мг Натрий 6 мг 13 мг Холин 13 мг 13 мкг Лютеин + Зеаксантин 13 мкг 0,4 мкг Селен 0,4 мкг
В одной крупной запеченной картофелине содержится: 145 Калорийность (Ккал) 145 3,06 Белки, всего (г) 3,06 0,5 Жиры, всего (г) 0,5 33,63 Углеводы, всего (г) 33,63 2,34 Клетчатка 2,34 7,80 Кальций (мг) 7,80 0,55 Железо (мг) 0,55
20 Витамин С (мг) Магний (мг) Фосфор (мг) Калий (мг) ,20 Фолиевая к-та (вит. В9) (мкг) 14,20 Ниацин 2,17 (никотиновая к-та) (мг) 2,17
В чем питательная ценность картофеля?
О пищевом значении картофельных клубней знают все от мала до велика. Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма. Недаром после внедрения картофеля Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма. Недаром после внедрения картофеля в Европе практически прекратились в Европе практически прекратились эпидемии цинги. эпидемии цинги.
Картофель является основным источником калия. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Утверждают, что из картофеля хозяйки умеют приготовить 999 блюд одно другого вкуснее. Это, возможно, преувеличение. Но все же многие российские картофельные кушанья давно приобрели мировую славу. давно приобрели мировую славу.
К примеру, во всем мире известен русский картофельный суп с головизной (головы осетровых рыб). Не уступают ему и картофельные оладьи с грибной подливкой. К примеру, во всем мире известен русский картофельный суп с головизной (головы осетровых рыб). Не уступают ему и картофельные оладьи с грибной подливкой.