Урок биологии 8 класс. Дмитриева Татьяна Николаевна, учитель биологии МКОУ Садовская СОШ 2.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Верхний отдел пищеварительной системы Ротовая полость.
Advertisements

Слюсарь Т.Д. Учитель биологии «Средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов»
Работа с параграфом 35. Верхний отдел пищеварительной системы.
Задание 1. Выбрать: 1 вариант – питательные вещества; 2 вариант – продукты питания. 1. Мороженое. 2. Лимон. 3. Жирные кислоты. 4. Нуклеиновые кислоты.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Пищеварител ьная система МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ?.
Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?.
Питание и пищеварение. Пищеварение в ротовой полости.
Цель урока: изучить строение ротовой полости и желудка, физиологические процессы, которые в них протекают; рассмотреть условия работы пищеварительных ферментов,
Пищеварение Питательные вещества Ферменты Пищеварительные железы ?печень?
Кустодиев Купчиха за чаем
Презентация на тему: Органы пищеварения Урок в 8 классе Учитель Карташова Г.А.
Задание 1. Выбрать: 1 вариант – питательные вещества; 2 вариант – продукты питания. 1. Мороженое. 2. Лимон. 3. Жирные кислоты. 4. Нуклеиновые кислоты.
Урок по биологии «Пищеварение в ротовой полости» Учитель химии и биологии Маржанбулакская средняя школа Хамзина Гульжан Минуллаевн а.
27 февраля 2013 г. Строение пищеварительной системы.
Пищеварительная система человека Составлена: учителем высшей категории МОУ СОШ 45 г. Пензы Лотоцкой Е.Г.
Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м.
Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м.
«Строение пищеварительной системы» (8 класс) Выполнила Учитель биологии ГБОУ Школа 117 г. Москва Абукаева Гульнара Мухтархановна.
Выполнила : Стрёйф Александра. 1 тема : « Пищеварительный тракт и его функции » Этапы процесса пищеварения : 2 тема : « Обработка пищи в ротовой полости.
Транксрипт:

Урок биологии 8 класс. Дмитриева Татьяна Николаевна, учитель биологии МКОУ Садовская СОШ 2

В сутки – 2 литра рH = 6, 5 - 7,5 Плотность = 1,001-1,017

Неорганические вещества Органические вещества 98-99% 1-2% Вода Фермент Амилаза. Клейкое вещество Лизоцим Растворение веществ слюны Частичное расщепление крахмала до глюкозы Формирование, склеивание пищевого комка, облегчение глотания Частичное уничтожение бактерий

Крахмал Глюкоза α-амилаза Мальтоза мальтаза Глюкоза

Рентгеновский снимок

Неорганические вещества Органические вещества Вода Соляная кислота Фермент пепсин Слизь Растворяет вещества желудочного сока Убивает вредные микроорганизмы, повышает активность ферментов Участвует в расщеплении белков до аминокислот Предохраняет стенки желудка от переваривания и воздействия соляной кислоты

Название органа Строение Функции ОРГАНЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА (ТРАКТА) Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок

Название органа Строение Функции ОРГАНЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА (ТРАКТА) Ротовая полость Зубы Измельчают пищу Язык Орган вкуса и речи, участвует в акте жевания и глотания Слюнные железы- 3 пары, их протоки открываются в РП Слюна обеззараживает, смачивает и обволакивает пищу с образованием пищевого комка, расщепляет углеводы Глотка Имеет форму трубки Участвует в проглатывании пищевого комка Пищевод Трубка длиной 25 см Транспортирует пищу в желудок Желудок Расширенная часть канала грушевидной формы, ёмкостью 3 л.Внутренняя поверхность имеет складки и выстлана железистым эпителием. Железы вырабатывают желудочный сок Обеззараживание пищи под действием соляной кислоты, расщепление белков и некоторых жиров под действием ферментов.