Выполнили: ученики 8 «А» класса, школы 43 Кручинин Я., Лихачёв А., Нечаев М.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питьевая вода с.Тебисского Чановского района Новосибирской области. Исследовательская группа: Ненашева О, Симонова Л, Хасанова З. Руководитель: Пушкарёва.
Advertisements

Сетевой учебный проект «Экологические проблемы Красноармейского района» «Проблема качества природной и питьевой воды» Выполнили: обучающиеся 7 «А» класса.
ПРОЕКТ УЧАЩИХСЯ 7-8 КЛАССОВ УЧ-БАЛТИНСКОЙ ОСНОВНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ.
Вода – это второй после воздуха по значимости для человеческого организма фактор внешней среды.
Авторы: Заводчикова Анастасия, Круглова Виктория г. МОУ Некрасовская СОШ Некрасовский МР.
Творческая группа учащихся.. Практическая часть Что делалиЧто наблюдалиВыводы 1 Определение цветности воды. Заполнили пробирку водой до 10см и рассмотрели.
Авторы: Ефимова Виктория, Чалнык Анастасия, Тотоева Тамара г. МОУ Пречистенская СОШ Первомайский МР.
ТЕМА: « ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СО ВРЕМЕНЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ ОСТЫВАЮЩЕЙ ВОДЫ» 8 КЛАСС АЛИМОВА И.В. МБОУ «САМОСДЕЛЬСКАЯ СОШ» Лабораторная работа 1.
МОУ Некрасовская СОШ Некрасовский МР Автор: Матухина Елена, Рябинина Елена год.
МОУ Пречистенская СОШ Первомайский МР Авторы: Зарубина Валерия, Цибизова Наталья год.
Авторы: Смирнов Сергей, Потапов Иван, Корсаков Михаил г. МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР.
Авторы: Куликова Юлия, Лапина Виктория, Шастов Иван год МОУ Нагорьевская СОШ Переславский МР.
МОУ Нагорьевская СОШ Переславский МР 2006 год Авторы: Григорьева Полина, Кошенкова Ольга, Куликова Юлия.
Выполнила I группа: Андросов Андрей Бардакова Юля Габоян Саркис Египко Максим Михайлова Вика Покусаева Алина Решетникова Ира Твердохлебова Кристина Руководитель:
МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР 2006 г. Авторы: Смирнов Сергей, Потапов Иван, Корсаков Михаил.
Исследование экологического состояния воды в реке Средняя Автор: Сухоносов Вадим, 8 класс, МОУООШ 6, н/п Щукозеро, ЗАТО г. Североморск Руководитель: Нездолий.
Изучение экологии поселка Томилино по состоянию снежного покрова. Автор Семенова Валентина Дмитриевна МОУ 18 3-Б класс Научный руководитель Щежина Галина.
МОУ Пречистенская СОШ Первомайский МР Авторы: Воронкова Наталья, Сизова Екатерина г.
2006 год Авторы: Смирнов Сергей, Потапов Иван, Корсаков Михаил. МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР.
Выполнила Гарамьева Маргарита ученица 6 класса Руководитель Перфильева В.А. МБОУ «Паклинская СОШ» Экологическое исследование питьевой воды Паклинского.
Транксрипт:

Выполнили: ученики 8 «А» класса, школы 43 Кручинин Я., Лихачёв А., Нечаев М.

Провести оценку качества воды. Сравнить родниковую воду и водопроводную по органолептическим показателям.

Ход работы: Первичную оценку качества воды проводят, определяя её температуру и органолептические характеристики (мутность, цветность, запах), жёсткость. Опыты проводят с родниковой водой и водопроводной. 1. Измерение температуры воды. Для этого термометр опускаем в воду на минут.

2. Определение цветности воды. Наливаем воду в стакан из тонкого стекла. Затем ставим его на лист белой бумаги и смотрим на содержимое сверху вниз. 3. Определение мутности воды. Рассматриваем содержимое на свет. Результаты определяем с помощью таблицы 1.таблицы 1.

4.Определение запаха воды.Сосуд с водой закрываем пробкой. Взбалтываем содержимое колбы. Открываем колбу и осторожно, не глубоко вдыхая воздух, сразу же определяем характер и интенсивность запаха. Если запах сразу не ощущается испытание можно повторить, нагрев воду в колбе на водяной бане. Интенсивность запаха определяется по пятибалльной системе согласно таблице 2. Характер запаха по таблице 3. таблице 2. таблице 3.

5.Определение жёсткости воды. Готовим мыльный раствор, добавляем его в бутылку с водой, взбалтываем. Если пена будет обильной - вода мягкая, если пены нет, или в малом количестве - вода жесткая.

ПоказателиРодниковая водаВодопроводная Температура Интенсивность Запаха 23 Характер запаха железистыйхлорный Цветность прозрачная без каких-либо оттенков светло- желтоватая Мутность опалесцирующаяслабо-мутная Жёсткость жёсткаямягкая

В результате проведённых исследований можно сделать вывод что по органолептическим показателям качество родниковой воды превосходит водопроводную.