Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области
Преподаватель спецдисциплин высшей квалификационной категории ГБОУ СПО ЛО «Борский агропромышленный техникум» Мухина Оксана Леонидовна
Тема: Фигурная нарезка овощей и фруктов.
Основные задачи Формирование профессиональных навыков повара: Стимулирование познавательного интереса и навыков самоконтроля; Развитие эстетического вкуса и любви к изящному.
КАРВИНГ (анг) – художественная резьба по овощам и фруктам.
Техника безопасности при работе с ножом Передавать нож только ручкой вперед. Нож не следует поднимать высоко над доской. Пальцы левой руки должны быть согнутые и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. (рис 1) Держать нож следует правильным захватом (рис 2, 3) После завершения работы нож кладут на стол.
Технологическая карта Этап 1
Технологическая карта Этап 2
Технологическая карта Этап 3
Результат:
Применение: Такая вкусная птица может украсить пирог, фруктовую тарелку, любое овощное, мясное блюдо
Праздничное украшение блюд, с помощью фигурной нарезки из овощей и фруктов Преподаватель спецдисциплин: Мухина Оксана Леонидовна ГБОУ СПО ЛО «Борский агропромышленный техникум»