ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г.
В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное
Изделия из жидкого теста
Изделия из густого теста.
Изделия из крутого теста.
П Р Е С Н О Е Т Е С Т О СЛОЁНОЕ ПЕСОЧНОЕ ЗАВАРНОЕ БИСКВИТНОЕ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Инструменты и приспособления
Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой. Норма продуктов для теста: 250 г. сливочного маргарина; 6 шт. яиц; 200 г. муки; 250 г. сахара; 2 г. соли; 1 пакетик разрыхлителя.
Норма продуктов для заварного крема: 3 яйца; 250 г. сахара; 1 ст.ложка с горкой муки; 300 мл. молока; 400 г. сливочного масла.
Приготовление песочного теста: Маргарин растопить; Всыпать в маргарин сахар; В массу добавить яйца, соль; Всыпать муку, разрыхлитель; Всё хорошо перемешать; Выпекать трубочки в электровафельнице.
Приготовление заварного крема; 1.Яйца взбить с сахаром; 2.Добавить муку, всё перемешать; 3.Молоко вскипятить, остудить; 4.Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая; 5.В подготовленную массу вбить сливочное масло.
Давайте повторим: Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста? Назовите виды теста. Чем они отличаются? Какое тесто называют пресным? Назовите виды пресного теста. Назовите способы получения бисквитного теста. Назовите способы получения слоёного теста. В чём особенность получения заварного теста?
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА: Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 класс, изд. «Учитель - АСТ»; Технология, «Сельская школа», 7 кл., под редакцией В.Д. Симоненко. ЦОР «Библиотека технологии».