То есть не вся, но чуть-чуть Выполнил ученик 11 класса Добров Сергей
Глаз (лат. oculus) сенсорный орган человека и животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения. Через глаз поступает 90% информации из окружающего мира
До появления очков в качестве приборов, улучшающих зрение, использовались отдельные полированные кристаллы или куски стекла для одного глаза. Очки были изобретены, по-видимому, в Италии в XIII веке. Первые документальные свидетельства существования очков относят к 1289 году. Предполагаемый год изобретения 1284, а создателем первых очков считается Сальвино Д'Армате, хотя документальных подтверждений этим данным нет.
Аккомода́ция (от лат. accommodatio приспособление, приноровление) приспособление органа либо организма в целом к изменению внешних условий. Чаще всего термин применяется при описании изменений преломляющей силы оптической системы глаза для восприятия объектов, расположенных на разном расстоянии.
У птиц и млекопитающих (включая человека) обеспечивается изменением кривизны хрусталика под действием цилиарной мышцы, а у земноводных и головоногих за счёт перемещения хрусталика относительно сетчатки.
Понять, что такое аккомодация, может любой человек, если закроет глаза и слегка надавит пальцами на глазные яблоки. Через 1-2 минуты надо открыть глаза, и все вокруг будет как «в тумане». Это объясняется тем, что при нажатии пальцем на глазное яблоко происходит деформация мышцы хрусталика. Через 5-10 минут зрение восстанавливается.
Зри́тельная систе́ма оптикобиологическая бинокулярная система, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное излучение видимого спектра (света), создавая изображение, в виде ощущения (сенсо́рного чувства) положения предметов в пространстве. Зрительная система обеспечивает функцию зрения.