Подготовила: Магарина Олеся
Основное: мясо (52-57%), мука (35-38%), лук репчатый (3-7%), яйца или меланж (2-4%). Дополнительное: соль, сахар, черный перец. Сырье для пельменей
Технология производства Подготовка сырья для фарша Измельчение на волчке или куттере Специи Приготовление фарша Подготовка сырья для теста Приготовление теста Поваренная соль + сахар- песок + вода Формование пельменей Замораживание пельменей Галтовка Упаковывание Транспортирование и реализация
Измельчение на волчке или куттере Волчок предназначен для помола в промышленных условиях мяса, мясопродуктов жиров. Качество получаемой продукции напрямую зависит от того, насколько мелко и аккуратно волчок нарежет кусковое мясо.
Приготовление фарша Назначение фаршемешалок - смешивание измельченных продуктов со специями и другими ингредиентами. Фаршемешалки бывают вакуумные и открытые. Вымешивание в вакуумной фаршемешалке обеспечивает плотную, без пор, структуру фарша, повышает стойкость цвета продукции.
Подготовка сырья для теста Мукопросеиватель
Приготовление теста Тестомесильная машина Тестораскаточная машина
Формование пельменей На данном этапе происходит формирование продукта в соответствии с требуемой формой и весом.
Замораживание пельменей Спиральный скороморозильный аппарат (время заморозки минут)
Замораживание пельменей Камера шоковой заморозки (время заморозки 1-1,5 часа)
Упаковывание Фасовочно-упаковочный автомат
Холодильные склады и камеры хранения
Спасибо за внимание!!!