Молоко и его тайны Выполнила: Афанасьева Мария Руководитель: Андреева И.Ю.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Advertisements

Исследование состава и свойств молока Фестиваль «ПОРТФОЛИО» Автор : Андреева Полина Андреевна Научный руководитель : Борзова Ольга Александровна НОУ «
Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Управление образования администрации Унечского района Муниципальное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 5 г. Унеча «Исследование.
Определение качества молока Определение качества молока Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние.
Исследование качества хлеба Выполнила: Мицкевич Ксения ученица 10 класса Руководитель: Демченко С.В МОУ Ирбейская СОШ год.
Выполнили учащиеся 8 класса : Дерр А., Афанасьев М.
Определить качество молока; На основе данных на упаковке выявить наличие вредных для здоровья веществ; Определить химический состав молока; Провести анкетирование.
Контрольная закупка молока коровьего Ученица 10 а класса Ахметгалеева Алина МБОУ « Гимназия » Сабинского района п. г. т. Б. Сабы.
Урок качества Как отличить хороший мед от плохого.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Определение качества мёда Подготовила: Невоструева Анна, ученица 8-А класса Руководитель: Кокорева С.В., учитель химии 2014 г. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ.
Цели урока: изучить основные виды меда, его состав и свойства; продолжить формировать умения и навыки в проведении химического эксперимента; научить применять.
Детям Взрослым Для сердца Для желудка Для нормализации веса И кошкам.
Чудесная жидкость Творческая работа ученика 3 «а» класса МОУ СОШ 11 Черняева Дмитрия.
Пища, приготовленная самой природой Пить или не пить молоко? Вот в чем вопрос.
Транксрипт:

Молоко и его тайны Выполнила: Афанасьева Мария Руководитель: Андреева И.Ю.

Что содержится в молоке Витамины: А1(ретинол) В1 (тиамин), В6 (пиридоксин), В9, В12, С (аскорбиновая к-та), D2 (кальциферол), У (токоферол), РР (ниацин) Минеральные вещества : кальций, калий, магний, натрий, сера, фосфор, хлор Белки: альбумин, глобулин, казеин. Бифидобактерии

Опыт Гопкинса по скармливанию крысам молока

Иван Петрович Павлов «Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой.»

Торговые марки молока, взятые для исследования «Село Луговое» «Молоко» «Простоквашино» «Деревенское молочко» Коровье молоко

Определение молочного белка Название торговых марок Масса сыворотки(г) Масса белка(г) Село Луговое 347 Простоквашино 358 Деревенское 375 Коровье 349

Определение кислотности молока В колбу налили 10 мл молока Добавили 20 мл дистиллированной воды и 3-4 капли спиртового раствора фенолфталеина Перемешали, затем титровали 0,1 н. раствором едкого натрия до слабого розового окрашивания ТМкислотность Село Луговое 19 Простоквашино 20 Молоко 18 Деревенское молочко 17 Коровье молоко 21

Определение микробного состава молока В чашку Петри налили мясопептонный агар После того, как он застыл, капнули 2 капли молока и равномерно распределили Поставили в термостат при t = 37C на сутки

Посев молока и микроскопирование полученных колоний Рис 1Рис 2

Определение примесей в молоке Реакция на присутствие соды молоко + 0,2% раствор розалиевой кислоты в 96% спирте Если есть сода смесь окрасится в розовый цвет. Чистое молоко приобретет слабо-желтую окраску и быстро свернется. Реакция на присутствие крахмала молоко + несколько капель р-ра Люголя Если есть крахмал молоко приобретет синеватый оттенок.

Органолептические показания молока Внешний вид Цельное молоко представляет собой однородную жидкость без осадка, не водянистую Консистенция при взбалтывание оставляет на стенках сосуда белый след Цвет имеет белый цвет со слабым желтоватым оттенком Вкус приятный, слегка сладковатый Запах своеобразный, молочный, приятный

5000 лет назад люди стали разводить коров для получения молока 2500 лет назад Гиппократ первым начал использовать молоко для лечения 110 лет назад стала развиваться молочная промышленность

Молочная продукция Молоко Кефир Ряженка Мороженное Сливки Йогурт Снежок Простокваша Творог Сметана Масло и др.

Рекомендуется выпивать ребенку два стакана молока в день 2 стакана молока = 1 г кальция и 1,5 г фосфора

Народные рецепты Стакан теплого молока – хорошее средство от бессонницы Настойка из молока и лимона – от высокого давления Настойка молока и прополиса – от простудных заболеваний Молоко с медом или с шалфеем – от кашля

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ