Пища. Пищевые компоненты
Продукты, богатые белками
Продукты с наибольшим содержанием жиров
Продукты, содержащие углеводы
Чужеродные примеси пищи
Вредные вещества Болезнетворные организмы
Основные источники вредных веществ пищи
Ядовитые вещества, попадающие из окружающей среды
Продукты растениеводства, выращенные с использованием большого количества удобрений
Используемые в большом количестве пищевые добавки
Продукты животноводства, выращенные с использованием антибиотиков и гормонов
Продукты, обработанные пестицидами –веществами, уничтожающими вредителей
Продукты, приготовленные с нарушением технологии
Болезнетворные организмы: бактерии
Болезнетворные организмы: плесневые грибы
Болезнетворные организмы: яйца и личинки паразитических червей
Чтобы избежать отравления… Покупать продукты в специальных проверенных местах Следить за сроком годности Соблюдать личную гигиену Соблюдать правила приготовления и хранения пищи