Исследовательская работа «Сладость – радость» Автор: Карасёва Дарья, ученица 2 «г», МБОУ СОШ 20, г. Мурманск Руководитель: учитель Кочегура И.В., МБОУ СОШ 20, г. Мурманск
? Дети ВзрослыеПраздник Новой год Обоснование выбора темы
Опрос 1 «Почему конфеты - часть праздника?» вкусно радостно сладко Вывод: конфета – это положительные эмоции. Это радость
"Как часто едите конфеты?" - каждый день - 10 чел. - 1 раз в неделю - 7 чел. - только по праздникам - 2 чел. - ем постоянно - 5 чел. "Знаете ли, что много сладкого вредно?" - «да» - 17 чел. - «да» - 17 чел. - «нет» - 6 чел. - «нет» - 6 чел. Опросы 2, 3
З НАЮТ, что много сладкого вредно, НО всё равно ЕДЯТ Вывод: от сладкого трудно отказаться Проблема
конфета сладость радость радость вредконфета сладость польза Решение проблемы
Цель: создание полезной для здоровья человека конфеты человека конфеты Задачи: - узнать, какие продукты полезны; - поставить опыты, которые докажут или опровергнут вред сахара; или опровергнут вред сахара; - доказать, что сладкое может быть не только радостью, но и пользой только радостью, но и пользой
Предмет исследования: продукты питания питания Объект исследования: сахар Методы исследования:опыты, опросы, изучение интернет и литературных источников, выводы
Опыт 1 Цель: доказать вредное воздействие сахара
Опыт 1 Цель: доказать вредное воздействие сахара
Опыт 1 Цель: доказать вредное воздействие сахара
Вывод: сахар разрушает, а значит опасен и а значит опасен ивреден
конфета сладость радость радость вред конфета сладость польза = = = =
1. Определение продуктов полезных для здоровья для здоровья 1.Белки, жиры (мясо, рыба, творог, молоко, сметана) молоко, сметана) 2. Углеводы (сахар, зерно, фрукты) 3. Микроэлементы (мёд, какао)
2. Выделение из этой группы приятных и сладких 1.Белки, жиры (мясо, рыба, творог, молоко, сметана) молоко, сметана) 2. Углеводы (сахар, зерно, фрукты) 3. Микроэлементы (мёд, какао)
Полезные продукты Белки, жиры Углеводы Микроэлементы
Я на кухне Правила Правила работы на кухне работы на кухне 1. Чистые руки 2. Спецодежда (фартук) (фартук) 3. Свежие продукты
Готовый продукт Требования Требования к изделию к изделию 1.Свежесть 2. Эстетический вид вид 3. Красивая сервировка сервировка
Предлагаю попробовать и оценить 1. Вкусно 2. Приятно 3. Полезно
Классификация конфет шоколадные карамель ириски с белой начинкой с тёмной начинкой с мармеладом с орехом леденец с начинкой Новая классификация Новая классификация ПОЛЕЗНАЯ КОНФЕТА ПОЛЕЗНАЯ КОНФЕТА
Фантик для ПОЛЕЗНОЙ КОНФЕТЫ Долго не храниться Продавать в пергаментной розе точке Готовить в магазине при покупателе Книга рецептов полезных конфет
Рецепт 1 "Творожные ежики". -творог - 1 стакан -мюсли с орехами - 6 ст. ложек -мед - 3 ст.ложки -какао или кокосовая стружка Смешать творог, мюсли и мед. Скатать шарики и обвалять в какао Смешать творог, мюсли и мед. Скатать шарики и обвалять в какао
Книга рецептов полезных конфет Рецепт 2 "Полезная сладость". -инжир – 1 стакан -курага – 1 стакан -грецкие орехи - 1 стакан -мед - 1 ст. ложка -сок яблочный – 1 стакан -кокосовая стружка Сухофрукты замочить в яблочном соке на час. Орехи обжарить. Всё порубить, смешать с медом. Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, положить в холодильник на минут.
Книга рецептов полезных конфет Рецепт 3 "Фруктовая нежность". "Фруктовая нежность". -чернослив – 1 стакан -курага – 1 стакан -яблоко и банан сушеные – полстакана -мед – 1 ст. ложка -какао или кунжутные семечки Все сухофрукты мелко порезать, добавить мед. Сформировать шарики, обвалять в кунжутных семечках. Отправить в холодильник на минут. Все сухофрукты мелко порезать, добавить мед. Сформировать шарики, обвалять в кунжутных семечках. Отправить в холодильник на минут.
источник: php dlya-zdorovya.html html dlya-zdorovya.html
Благодарю за внимание