«Живая» и «мёртвая» вода
- это тяжёлая вода t кипения 101,4 °C t замерзания +3,8 °C Плотность 1,11 г/см 3 Она хуже растворяет соли, в ней замедлены химические реакции (в 5 раз), семена, смоченные этой водой, не прорастают.
Живая вода Животворная вода – это вода, образовавшаяся от растаявшего снега или льда. «Живая» вода – талая вода, обладающая целебными свойствами, с сохранением в ней структуры льда, более рыхлой, чем в жидкой воде.
Берёзовый сок, собираемый ранней весной, представляет собой талую воду, прошедшую через живые клетки и обогатившуюся витаминами. Может быть, поэтому он и целебен?
Активное биологическое воздействие «живой» воды впервые было обнаружено в Арктике, когда при таянии льда было замечено интенсивное развитие планктона.
Серебряная вода – это вид живой воды. Применялась в глубокой древности. Опыт тысячелетий показал, сто вода, в течение некоторого времени находившаяся в серебряном сосуде, перелитая затем и хранившаяся в течение года, не портилась.
Ионы серебра обладают антимикробным действием. Серебряная вода с успехом применялась для обеззараживания питьевых вод. Электролитический раствор серебра v;tn применятся для консервирования молока, сливочного масла, меланжа, маргарина, для повышения стойкости некоторых микстур, для ускорения процесса старения вин, улучшения их вкусовых качеств.
Есть и ещё один вид воды – омагниченная. Такую воду получают путём пропускания через магниты, вмонтированные в трубопроводы, по которым течёт вода. Вода при этом изменяет свои физико-химические свойства: скорость химический реакций в ней увеличивается, ускоряется кристаллизация растворённых веществ.
Вода – самое удивительное вещество на Земле. Вода таит в себе ещё много неизвестных человеку свойств, которые наука должна изучить и использовать на благо человечества.