Птица мелких размеров, с воробья, хотя выглядит крупнее. Голова сверху, вокруг клюва и глаз чёрная. Маховые и рулевые перья тоже чёрные, с синим металлическим.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку по окружающему миру (2 класс) по теме: Презентация "Снегирь"
Advertisements

Снегирь
Птицы подмосковных лесов Кого я встречал летом на даче?
Подготовила учитель начальных классов Рогатина И.В. МБОУ «Первомайская СОШ» п. Первомайский, Тамбовская обл.
Лесные птицы. Большая синица. Большая синица - самая крупная синица нашей страны; размером она примерно с воробья и имеет довольно яркое оперение. Голова,
Обыкновенный поползень, или ямщик небольшая птица из семейства поползневых, широко распространённая в Европе, Азии и Северной Африке. Обитает в лесах.
Презентацию выполнил ученик 4 «б» класса Столяров Александр.
Составила: воспитатель первой квалификационной категории Зайцева Светлана Алексеевна МКДОУ «Детский сад 2 г. Суздаля»
Цель: формировать бережное отношение к синицам. Задачи: 1. Подобрать и изучить литературу о жизни синиц; 2. Понаблюдать за птицами в природе; 3. Определить.
Редкие виды птиц Кузбасса Автор Дементьева Валерия 7 В.
Птицы Брянской области Отряд гусеобразные – AnserIformes Кряква.
НОД в старшей группе группе Презентация «Зимующие птицы»
Зимующие птицы Гости нашего участка. Ворона серая Серая ворона обычная и всем хорошо знакомая птица. От других родственных видов легко отличается двухцветной.
ЗИМУЮЩИЕ ПТИЦЫ НАШЕГО ГОРОДА МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ «ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР» ВЫПОЛНИЛА:
Это небольшая птица весом грамм, верх головы, крылья и хвост чёрные, задняя часть шеи и спина светло-серые, надхвостье и подхвостье чисто- белые,
Птицы нашего двора. Воробей Длина тела воробья 16 сантиметров. Общая окраска оперения сверху коричневато-бурая, ржавчинного цвета с чёрными пятнами, снизу.
Презентацию составили Шефер Р.А., Шефер О.С.. Представление о том, что снегирь – зимний гость, появляющийся с первым снегом – основное заблуждение !На.
Снегири на ветке Снегири на ветке рябины. «О чем ты думаешь, снегирь?» Автор: И Беляков Ах, до чего мороз сердит! Кругом снежок, снежок… Снегирь на веточке.
Птицы города Иваново.. Птица Варакуша. Птица Варакуша.
Многообразие птиц Ученик 7 класса Хмелёв Саша. Лебедь Род птиц семейства утиных. Длина до 180 см, весят до 13 кг. 6 видов: 4 в Северном полушарии, 1 в.
Транксрипт:

Птица мелких размеров, с воробья, хотя выглядит крупнее. Голова сверху, вокруг клюва и глаз чёрная. Маховые и рулевые перья тоже чёрные, с синим металлическим отливом. Поясница и подхвостье белые. Спина, плечи и зашеек у самца серые. Щёки, шея снизу, брюхо и его бока красные. Тон и интенсивность окраски нижней стороны тела зависит от подвидовой принадлежности и индивидуальных особенностей. Зашеек и плечи самки серые. Спина буровато- коричневая. Щёки, шея снизу, живот и его бока серо-коричневые. Оперение птенцов преимущественно охристо-коричневого цвета. «Чёрной шапочки», как у взрослых особей, на голове у птенцов нет. Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок буровато-серого. Зимой значительная часть птиц откочёвывает к югу, покидая пределы гнездовой области до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки; и на восток до Аляски. В марте-апреле снегири возвращаются обратно северней (примерно до 55-й параллели

Питается снегирь преимущественно семенами, почками, некоторыми паукообразными и ягодами. Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливает в основном растительными кормами, добавляя насекомых и ягоды.

Гнездится снегирь в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели. В России гнездовая численность обыкновенного снегиря максимальна в ельниках, привязанных к долинам рек; минимальная в сосняках.