Подготовил : ученик 10 класса Глазков Роман Проверил : учитель профориентации Муравьёва В. В. 2013.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профессия: «Технолог пищевого производства» Работу выполнила ученица 9 класса Батурина Екатерина.
Advertisements

Квалификация Техник-технолог Специальность Технология продукции общественного питания.
Дизайнер природного ландшафта Выполнила: ученица 9 класса Хонюкова Валентина Проверила: Сорокина Валентина Павловна.
Барышский колледж-филиал Ульяновского государственного технического университета.
Презентация: профессия - инженер
Инженерные профессии - самые массовые профессии высококвалифицированного труда. В нашей стране более трети специалистов с высшим образованием - инженеры.
Номинация: Презентация специальности Выполнила: Апанель Ксения Владимировна Руководитель: Кондратьев Павел Алексеевич Организация: Государственное автономное.
Жарчинская Марина Витальевна ГБОУ СОШ 873 ЮАО г. Москва.
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Квалификация – техник. Профессия «автослесарь» зарождалась по мере развития автомобильного транспорта. Производство и эксплуатация автомобилей усиливали.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Фрезеровщик. Кто это? Фрезеровщик - специалист по работам на фрезерном станке, специалист по обработке различных материалов: металла, дерева, пластмассы.
. На первый взгляд, эта профессия может показаться скучной. Но экономика – это игра. И если ты понял правила – тебе никогда не будет скучно.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
ИННОВАЦИОННЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ УНИВЕРСИЕТ МОЯ БУДУЩАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – «Технология продовольственных продуктов» INEU.EDU.KZ.
1 Модельер, прежде всего, задумывает художественный образ, подбирает необходимые материалы, и только после переходит к непосредственному воплощению идеи.
Экономист это специалист в области финансового планирования, исследования и управления финансово- хозяйственной деятельностью. Экономист принимает участие.
Факультет информатики и управления Математика Русский язык физика Специальности Автоматизация технологических процессов и производств Автоматизированные.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Транксрипт:

Подготовил : ученик 10 класса Глазков Роман Проверил : учитель профориентации Муравьёва В. В. 2013

Описание профессии: Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов. Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы. Технология пищевого производства совершенствовалась вместе с более «серьёзными» областями. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых. Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства. Конечная цель работы технолога пищевой промышленности - обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей. Основные отрасли пищевой промышленности: хлебопекарное производство; производство молочных продуктов; производство мясных продуктов; производство изделий из рыбы и морепродуктов; производство сахара и кондитерских изделий; консервирование плодов и овощей; виноделие и пивоварение; микробиологическое производство.

Личные качества: Аккуратность, чистоплотность, ответственность, физическая выносливость. Образование (Что надо знать?): Для овладения этой профессией можно получить высшее образование по таким специальностям: Конструирование швейных изделий, Машины и аппараты пищевых производств, Технология и дизайн упаковочного производства, Технология полиграфического производства, Технология продуктов общественного питания, Технология художественной обработки материалов или поучиться в колледже по следующим специальностям: Моделирование и конструирование швейных изделий, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология хранения и переработки зерна. Какую специальность выбрать зависит от того, в какой конкретной области пищевого производства вы планируете дальше работать.

Специфика профессии технолога пищевого производства: Проблемы на производстве возникают практически ежедневно, а их решение может потребовать значительного количества времени и сил. Поэтому рабочий день технолога часто выходит за рамки привычных восьми часов. Сколько получает Технолог пищевого производства? Недавний выпускник вуза приходит на производство на позицию мастера или младшего технолога. Затем последовательно проходит следующие ступени: технолог, старший технолог смены, главный технолог. Вершина карьерной лестницы - начальник производства. На небольшом пищевом производстве молодой специалист может получать от $450. Более опытный технолог вправе рассчитывать на заработную плату от $600. Старший технолог - от $1000.

Место работы и карьера: Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Родственные профессии: Повар, инженер-технолог

Ландшафтный архитектор - это специалист, способный благоустроить любое открытое пространство, где должны быть зеленые насаждения. Профессиональный ландшафтник может работать как над небольшим клочком земли около дома, так и над участками национального парка или заповедника.

Cпецифика работы ландшафтным архитектором: Для того чтобы создать жизнеспособный ландшафт, архитектор должен обладать знаниями в самых разных областях. Нужно разбираться в современных тенденциях садово-парковой архитектуры и знать ее историю, уметь хорошо рисовать и чертить, владеть основами композиции и колористики. Ну и, разумеется, ландшафтный архитектор должен знать ботанику. Работа для ландшафтного архитектора: Архитектурно-ландшафтные мастерские и студии, дизайнерские студии, галереи, выставочные комплексы, рекламные агентства. Личные качества: Пространственное мышление Творческий подход к делу Конструкторские способности Коммуникабельность

Зарплата и перспективы профессии ландшафтного архитектора: Говорить о карьере ландшафтного архитектора в чистом виде довольно сложно. В большинстве случаев успешность измеряется не продвижением по карьерной лестнице, а ростом авторитета в профессиональных кругах, увеличением числа и объема заказов. В перспективе успешный ландшафтный дизайнер может открыть собственное бюро. Профильное образование: Главная "ландшафтная" специальность в вузах "Садово-парковое и ландшафтное строительство". Похожие специальности: Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств Лесное дело